2017-05-24T16:57:24+03:00

А не заключат договор — отключим газ!

Во Владимире тем, кто задолжал за газ или не оформил договор на техобслуживание, с июня начнут ставить заглушки на трубы
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Все жители Владимирской области еще в начале 2017 года должны были заключить договор на техобслуживание газового оборудования. Тогда всем абонентам рассылали уведомления. Однако в области 20 процентов из почти 570 тысяч абонентов до сих пор договор не заключили. Во Владимире ситуация чуть лучше, но не сильно — из 145 542 абонентов 26 362 — без договора.

Трое без газа

Почему же их не стали отключать сразу, ведь изначально все это задумывалось для безопасности людей (после взрывов в домах)? А потому, что во время отопительного сезона отключать тепло или газ нельзя по закону. Теперь же можно.

С 1 мая газовики уже начали ходить по квартирам тех, кто не заключил до сих пор договоры или имеет долги. Большинство просто ленятся или оттягивают неизбежное, но заключать договор согласны.

- С 1 марта наши работники сумели таким образом заключить 11 718 договоров. Если же нам все-таки отказывали и не пускали в квартиру, то в таких случаях сначала мы передаем данные в жилинспекцию для штрафа, а лишь потом, если тот не возымел действия, приходим и ставим заглушку, - рассказали в газовой службе.

Трех жителей Владимирской области уже отключили от газа из-за того, что они не заключали договор на техобслуживание (один случай был в Гусь-Хрустальном районе, два — в Судогодском). Еще 75 человек отключили и за отсутствие договора, и за долги. Кстати, всего за долги отключено 826 человек.

С кем заключаете?

Кстати, важно помнить еще и с кем вы заключаете договор. На волне всех этих историй некоторые управляющие компании пытаются заключить договоры на техобслуживание с маленькими газовыми компаниями. Иногда это приводит к весьма странным последствиям.

Например, в эфир радио «Комсомольская правда-Владимир» позвонила женщина, живущая в доме №143 по улице Лакина. У них в подъезде сильно пахло газом. Они вызвали аварийную газовую службу по телефону 04. Специлисты «Газпром Газораспределение Владимир» приехали, локализовали утечку, но поскольку техобслуживанием сетей в доме по договору занимается компания «Техногаз», понадобилось еще несколько часов, чтобы передать ее представителю заявку на устранение причин утечки.

Найти представителя компании «Техногаз» оказалось непросто, на это ушло несколько часов. Наконец, нашли директора, который, приехав на место, сообщил, что компания после пяти вечера не работает. То есть диспетчерской службы у данной компании нет. Странный подход к обслуживанию населения и заботе о безопасности людей...

Эта история еще один повод для жителей выяснить, с кем у них заключен договор. Чтобы потом не пенять на других.

 
Читайте также