Общество18 апреля 2017 1:00

Во Владимире мусорят взрослые, убирают детсадовцы

За зиму владимирцы сумели привести город в такое состояние, что вывозить свалки будут до августа
.

.

Фото: Алексей СУХОВ

В конце прошлой недели жители и активисты ОНФ выгребали помойку около школы №32. В ликвидации безобразия участвовали даже малыши из садика №8.

Свалку эту общественники нанесли на интерактивную карту «мусорных мест» Владимира и отправили заявку в мэрию, но не стали ждать, когда ее выгребут те, кому положено. Большая часть свалок находится в отдаленных микрорайонах Владимира, а эта как бельмо на глазу — рядом с многоэтажками, щколой, детсадом.

.

.

Фото: Алексей СУХОВ

- Нас поддержали многие местные жители, учащиеся самой школы, студенты Владимирского филиала РАНХиГС, - рассказал руководитель пресс-службы регионального отделения ОНФ Андрей Румянцев. - И даже воспитанники детского сада №8, что находится здесь неподалеку. Городская администрация предоставила автотранспорт для вывоза мусора.

Фото: пресс-служба ОНФ по Владимирской области.

Фото: пресс-служба ОНФ по Владимирской области.

Общественно-полезный труд у нас всегда был популярен. И это даже хорошо. Но чтобы к уборке пустых пивных бутылок и пластикового мусора привлекали детсадовцев, я раньше не слышал.

.

.

Фото: Алексей СУХОВ

- Так детей приучают с детства, что надо убирать мусор, а лучше не сорить вовсе. Кстати, дети были очень довольны, - рассказал Андрей Румянцев.

После нескольких часов работы в кузов КамАЗа закинули более 10 кубометров мусора. Овраг около школы действительно стал чище. Но ненадолго. Уже в понедельник какие-то безобразники накидали нового мусора. А это очень сильно обесценивает труд малышей и школьников! Захочется ли им в будущем убираться, если они знают, что взрослые на их детский труд чихать хотели? В цивилизованных странах все-итаки не мусорят, где чисто. Там, правда, там и мусор убирают специализированные службы, а не дети.

Фото: пресс-служба ОНФ по Владимирской области.

Фото: пресс-служба ОНФ по Владимирской области.

Кстати, специлизированным службам - МУП «Благоустройство» - тоже оставили фронт работ. Надо почистить поверхность пруда и вывезти автопокрышки, которые сейчас грудой сложены около стадиона. А помимо этого места, во Владимире есть еще 40 свалок, найденных ОНФ.

.

.

Фото: Алексей СУХОВ

- Нам уже передали данные по свалкам, обязательно будем их ликвидировать, - сказал официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович. - Какую-то часть мы уберем уже в ближайшее время в рамках общегородских субботников силами районных администраций и МКУ «Благоустройство». Остальные ликвидируем до конца лета. Мы попросим помочь нам местных жителей, ведь не секрет, что многие свалки образуются в том числе и благодаря им.

Это как же надо было загадить город, чтобы вывозить накопившееся за зиму пришлось все лето...

.

.

Фото: Алексей СУХОВ

Интересное