Премия Рунета-2020
Владимир
-1°
Boom metrics
Общество12 апреля 2017 22:00

Миллионер во владимирских трущобах

Бизнесмен Александр Росляков потратил на нуждающихся горожан 21 миллион рублей.
Андрей Росляков. Фото: скриншот программы "Секретный миллионер" т/к "Пятница"

Андрей Росляков. Фото: скриншот программы "Секретный миллионер" т/к "Пятница"

Обычно в жизни бывает так, что приличный с виду человек оказывается мошенником. Но только если он не «секретный миллионер». Тогда все происходит с точностью наоборот!

В конце марта Владимир посетил проект телеканала «Пятница» «Секретный миллионер». По замыслу авторов, человек приезжает в незнакомый город, где должен прожить пять дней, имея в кармане лишь тысячу рублей. Крышу над головой, помощь и кусок хлеба должен найти самостоятельно. Как понятно из названия, в реальной жизни участник программы богат и может вознаградить по своему усмотрению людей, которые бескорыстно помогли ему. В общем, «Принц и нищий», только в современных реалиях.

Во Владимире герой программы, бизнесмен Александр Росляков, чье состояние исчисляется миллионами долларов, прожил пять дней. Притворился учителем по труду, у которого рухнул свой небольшой бизнес. В конце программы, когда завеса тайны была приокрыта, Александр Росляков одарил некоторых владимирцев, встретившихся ему в это время, 21 миллионом рублей.

Миллионер купил особняк за 7,5 миллионов рублей фонду, помогающему бездомным, и квартиру для местного писателя, оставшегося без крыши над головой после развода. А еще подарил миллион рублей приюту для животных «Валента».

Андрей Росляков. Фото: скриншот программы "Секретный миллионер" т/к "Пятница"

Андрей Росляков. Фото: скриншот программы "Секретный миллионер" т/к "Пятница"

- Я даже и подумать не могла, что этот простой на вид мужчина, представившийся трудовиком и решивший поработать в нашем приюте волонтером, окажется миллионером! Он сказал, что он потерял свой бизнес, поэтому принимает участие в программе, где ему, якобы, заплатят, если он продержится в незнакомом городе пять дней, - рассказывает Валентина Сокова, директор приюта для животных «Валента». - Я была не против, работа у нас всегда найдется. Отправила Александра скалывать лед с собачьих будок, потом он мыл миски из-под еды, убирался в вольере... В общем, не гнушался никакой работы! Я поблагодарила мужчину, поговорила с ним, мне он показался очень обаятельным, и он ушел. А спустя пару дней приехал к нам вновь, но уже на «Мерседесе». Извинился, что ввел в заблуждение, рассказал, что это на самом деле за проект и дал миллион рублей, сказав, что это его личные деньги и он хочет подарить их нашему приюту. Сказать, что я удивилась — ничего не сказать! Деньги нам никогда просто не давались, а тут такое. Хотим на этот миллион спилить деревья, убрать мусор, облагородить территорию и обнести ее глухим забором, чтобы жителям окрестных домов не так мешал лай наших собак.

Еще одним «одаренным» стал владимирец Денис, директор приюта для бездомных «Дорог каждый». Его приюту бизнесмен подарил особняк в Юрьевце за 7,5 миллионов рублей.

.

.

- Этот дом построен по типу гостиницы, у него четыре отдельных части, что очень удобно для нашего приюта. Сейчас мы снимаем квартиру в Заклязьменском, трешку, конечно, места там очень мало, поэтому такой подарок очень кстати. С Александром я познакомился, когда приехал кормить бездомных на лестницу у вокзала. Мы приезжаем туда три дня в неделю: понедельник, вторник и пятницу. Александр как раз в это время только приехал в город. Он рассказал, что никого не знает во Владимире, я накормил его, дал визитку, сказав звонить, если он не найдет ночлег. Вечером Александр позвонил и попросился переночевать. Я попытался объяснить ему, где находится приют, но он, не зная города, не нашел бы его, и я сам вызвался отвезти его. Он помылся, побрился дешевеньким станком наравне с остальными, с утра позавтракал, поговорил с людьми и ушел. Ну, а через пару дней приехал с документами о приобретении коттеджа на мое имя!

Андрей Росляков. Фото: скриншот программы "Секретный миллионер" т/к "Пятница"

Андрей Росляков. Фото: скриншот программы "Секретный миллионер" т/к "Пятница"

Оператора рядом с собой Александр объяснил Денису так же, как и Валентине Соковой. А паспортные данные для покупки квартиры запросили сотрудники телеканала, якобы, чтобы заключить договор об участии в съемках. Денис рассказывает, что более нежданного сюрприза ему не преподносили. Сейчас приют для бездомных занимается переездом и обживается на новом месте.

Справка "КП"

Александр Росляков, 47 лет. Владелец транспортного бизнеса, занимается перевозкой нефти. Закончил Морскую Академию в Санкт - Петербурге, куда поступил в 1987 году. Предприятия компании "Онего Шипинг", которую Росляков возглавляет, открыты во всему миру: Англия, Голландия, Китай, Греция и др. Женат, имеет четверых детей. Трое от предыдущего брака. По неофиальной информации, болеет за "Зенит", называет себя романтиком и хулиганом, ненавидит холод (поэтому и живет, в основном, на острове Бали), любит играть в гольф, любит группу "Ленинград".

Интересное