2017-02-06T17:24:37+03:00

Депутат владимирского горсовета предложил вернуться к оплате ОДН по счетчикам

Сейчас жители города платят за общедомовые нужды по нормативу
Поделиться:
Комментарии: comments5
..Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Один из депутатов владимирского горсовета предложил вернуться к системе оплаты ОДН по счетчикам.

2 февраля в администрации города Владимира состоялось экстренное совещание, связанное со счетами за общедомовые нужды, которые в январе стали оплачиваться по нормативу и перешли в квитанцию за техобслуживание.

Переход на новую систему вызвал такое возмущение у владимирцев, что даже чиновники и депутаты Горсовета назвали ситуацию «близкой к социальному взрыву». Похоже, и на совещании разговор шел на повышенных тонах. Во всяком случае, это видно из официального пресс-релиза, потому что само мероприятие прошло в закрытом от прессы режиме.

Ясно, что сейчас власти всех уровней Владимирской области (от муниципальных до областных) думают, как исправить ситуацию. Предлагается, как отменить оплату по нормативу вовсе (с таким предложением выступил депутат владимирского горсовета Николай Толбухин, который заявил, что норматив — это, по сути, уравниловка, не учитывающая, что где-то есть дома, где установлены все счетчики, применены энергосберегающие технологии, а есть дома, где этого нет, но все платят одинаково), так и заставить все управляющие компании сделать в феврале перерасчет.

Кроме того, в департаменте цен и тарифов также занимаются сейчас тем, чтобы расширить сам норматив по ОДН. Ранее он состоял всего из двух частей - для домов с лифтом и без него. Теперь должны появиться дополнительные категории, чтобы управляющие компании не использовали норматив, как им заблагорассудится.

Окончательные решения должны озвучить в ближайшее время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также