Спорт1 февраля 2017 16:30

Евгений Дурнев возвращается во владимирское "Торпедо"

Но главным тренером он не будет
Евгений Дурнев инструктирует игроков владимирского "Торпедо"

Евгений Дурнев инструктирует игроков владимирского "Торпедо"

Фото: Петр СОКОЛОВ

В выходные дни по городу поползли слухи о том, что недавно уволившийся с поста главного тренера "Торпедо" Евгений Дурнев вернулся в родную команду. Кто-то даже говорил, что опытный специалист уже работает с коллективом и подбирает состав под весеннюю часть чемпионата. Истина оказалась прозаичнее: самый известный футбольный тренер Владимира действительно возвращается в родные пенаты, но уже в ином статусе.

- Евгений Евгеньевич действительно приходит к главному тренеру команды Александру Акимову, - сообщил "Комсомолке" генеральный директор клуба Дмитрий Вязьмикин. - Они обсуждают разные моменты. Но о смене главного тренера вопрос не стоит.

По словам Дмитрия Вязьмикина, Евгений Дурнев в ближайшее время не сможет возглавить ни один коллектив из-за того, что у специалиста закончился срок действия тренерской лицензии. С другой стороны, в зимнее трансферное окно клуб решает вопрос с назначении спортивного директора.

- В той или иной должности Евгений Дурнев к клубе работать будет, - сообщил Дмитрий Вязмикин.

После осенней части чемпионата "Торпедо" имеет в активе 17 очков и занимает 9-е место в зоне "Запад" ПФЛ. Лидер турнира питерское "Динамо" набрал 39 очков и оторвался от ближайшего преследователя и уже серьезно оторвался от ближайшего преследователя.На данный момент "Торпедо" собирается на предсезонный сбор в Крым. В прошлом году команда провела зимний период во Владимире. Состав команды уже пополнил новый игрок - после весьма успешного сезона в тверской "Волге" о вояжа в Крым домой вернулся квалифицированный крайний защитники Дмитрий Лобанов. На юг вместе с командой мастеров поедут и несколько молодых игроков из торпедовской школы.

Евгений Дурнев тренировал "Торпедо" с 2007 по 2011, а также с 2015 по 2016 годы. Бронзовый призер Универсиды-1995 в составе сборной России. Выступал за московское "Торпедо" и нижегородский "Локомотив".

Дмитрий Вязьмикин - лучший бомбардир Чемпионата России 2001 года, бронзовый призер чемпионата России 2000 года в составе московского "Торпедо".

Интересное