Премия Рунета-2020
Владимир
+7°
Boom metrics
Происшествия25 января 2017 22:00

Отец похитил ребенка, пока мать лежала в больнице

Владимира Кузнецова и его 5-летнего сына Дениса объявили в розыск
Денис Кузнецов

Денис Кузнецов

Меленковская семья Кузнецовых развелась интеллигентно. Сын остался с мамой, но отец с ним регулярно виделся. Вскоре у бывших супругов появились новые «половинки». Но самое интересное началось, когда экс-супруга Владимира забеременела во второй раз.

- Женщина попала в больницу, и написала доверенность, согласно которой Денис на три недели оставался с родным отцом, - рассказывает помощник руководителя регионального УФССП Елена Сергеева. - А когда она вернулась, то обнаружила, что ни ребенка, ни отца на месте нет. С тех пор их никто не видел.

Мать ребенка пошла к судебным приставам, и Владимир Кузнецов был официально объявлен в розыск.

- Мы «пробили» и его самого и ребенка по всем направлениям — по школам, детским садикам, по железнодорожным и автобусным билетам. Повесили фото на местном автовокзале, но все тщетно. Единственное что знаем — официально Владимир прописан в Московской области. Туда мы передали розыскное дело, но результата пока нет, - говорит Елена Сергеева.

Отец с сыном исчезли полтора года назад, и с тех пор - как в воду канули. Некоторое время родители Дениса общались через смс, и Владимир писал бывшей жене: «У тебя ребенок будет, а своего сына я заберу в подарок новой сожительнице». Потом связь оборвалась. По телефону приставы отца отследить не имеют права, в отличие от следователей.

- Делается это исключительно в рамках уголовного дела, а в данном случае ни о каком деле речи не идет, - говорят в полиции.

Есть и еще один «подводный камень» - в розыск объявлен не отец, а ребенок, так что приставы могут искать малыша только по официальным запросам.

- Это просто какое-то эгоистическое побуждение. Мальчик нормально жил, а тут его увозит родной отец неизвестно куда, и ребенок находится неизвестно где, - возмущаются судебные приставы. - Но мы и в Париже, бывало, детей находили.

Что любопытно — родители, похитившие собственных детей, к ответственности не привлекаются.

Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов

- Если бы отец был лишен родительских прав и не имел бы разрешения общаться с ребенком, на него бы могли завести уголовное дело за похищение человека, - говорит старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова. - Но в данном случае, если мать сама под расписку оставила малыша с отцом, о похищении вообще говорить нельзя.

А пока взрослые делят собственного малыша, Денис все еще находится неизвестно где. Кстати, как в УФССП, так и в прокуратуре говорят, что случай это не единичный — увы, но родители забывают о том, что ребенок полноценный человек, и сам должен делать выбор.

Всех, кому что-либо известно о судьбе Дениса Кузнецова и его отца Владимира, судебные приставы просят позвонить по телефону: 8 (4922) 35-51-82.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ищут маму

Пока одни родители похищают детей и увозят на край света, другие сами от них сбегают. Полицейские Владимира разыскивают Маргариту Васильевну Зенину, 5.06.1990 года рождения, которая со второго сентября прошлого года не поддерживает связь со своим маленьким ребенком.

- Скорее всего, женщина находится в Добром, и по последней информации она жива, хотя числится пропавшей без вести, - рассказала официальный представитель УМВД по городу Владимиру Ирина Гавриченко. - Ее разыскивают родственники.

На вид ей 25-28 лет, рост около 160-165 см., худощавого телосложения, лицо овальное продолговатое, волосы русые. Из особых примет — родинка ниже левого края губы размером 0,5 сантиметра. Всем, кому известно, где она может находиться, необходимо позвонить в полицию по телефонам: 8 (904) 037 55 85, 37-85-01, 32-64-05 или «02». Конфиденциальность гарантируется.

КриминалИнтересное