2017-01-09T17:52:33+03:00

Владимирские спасатели за новогодние каникулы накормили более 130 000 человек

И помогли зарядить аккумулятор туристам из Тулы
..Фото: Сергей МОРКОВКИН
Изменить размер текста:

В новогодние каникулы у спасателей - один из самых сложных периодов в работе. В то время, пока горожане отдыхают, им приходится нести службу в усиленном режиме.

В последние три дня, когда во Владимирской области установилась аномально низкая температура, на трассе М-7 «Волга» развернули два пункта обогрева. Один из них находился на северном объезде Владимира, другой — в Вязниковском районе. За все время морозов их посетили 7 человек. Например, семейная пара из Твери, проезжавшая через Владимир. У них в машине разрядился аккумулятор. Молодые люди нашли во владимирских новостях информацию о пункте обогрева МЧС и обратились к спасателям за помощью. В итоге их напоили горячим чаем и подзарядили аккумулятор.

- Такие случаи говорят, что во время аномальных морозов наши городки жизнеобеспечения редко, но метко оказываются необходимыми, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области Екатерина Шулаева.

В новогоднюю и рождественские ночи владимирские спасатели развернули сразу шесть полевых кухонь. У людей эта инициатива явно нашла понимание, учитывая что покушали у спасателей за две ночи более 130 000 человек.

- У нас всегда есть запас продуктов, чтобы накормить людей, - сообщила Екатерина Шулаева. - Полевые кухни мы разворачиваем уже не в первый раз.

Не обошлось в новогодние каникулы и без печальных новостей. За девять дней в пожарах сгорели 6 человек. В Покрове в огне погибли мужчина и женщина. А житель Суздаля поджег свой дом сам. В огне погиб он и его мать. Предположительно хозяин дома был психически нездоровым человеком.

 
Читайте также