Общество

Владимирский "Волгабас" начал производство

Но пока речь идет лишь о выпуске деталей для завода в Волжском
.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ

Долгое время владимирцев волновал вопрос, когда откроется долгожданное производство автобусов "Волгабас" в Ворше. Когда весной завод торжественно показывали журналистам, запуск первой линии обещали еще в этом году. Год на исходе.

Оказывается, обещание выполнено, завод уже начал "давать" продукцию. Об этом заявил в понедельник первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев на пресс-конференции по вопросам поддержки импортозамещения. Он рассказал, что завод "Бакулин Моторс Групп" уже начал производство. Но пока завод делает только детали для автобусов "Волгабас", которые собираются на заводе в Волгоградской области. Полномасштабное открытие завода намечено на следующий год.

.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ

По словам представителя пресс-службы концерна "Волгабас" Кирилла Урванцева, на данный момент завод под Владимиром занимается так называемой локализацией производства. Здесь делаются те детали и конструкции для автобусов, которые раньше приходилось покупать за рубежом. О продаже сделанных во Владимире деталей, по словам представителя концерна, речи пока не идет.

- В ближайшее время мы планируем ввести под Владимиром производство шасси для электробусов, - заявил Кирилл Урванцев. - Это будет еще один важный шаг на пути к импортозамещению. Проект обойдется нам в 2 миллиарда рублей.

Отметим, запуск производства на заводе "Волгабас" несколько раз откладывался. Построить завод в установленные изначально сроки помешали, по официальной версии, природные условия.