Общество19 декабря 2016 15:30

Директор «Владстройзаказчика» получил «условно» и может остаться на работе?

Октябрьский районный суд Владимира вынес приговор Антону Аручиди, обвиняемому в крупном мошенничестве
Антон Аручиди

Антон Аручиди

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

Действующий (во всяком случае, в понедельник он еще был в должности) директор МУП «Владстройзаказчик» обвинялся в махинациях с земельными участками на территории Владимира. По версии следствия и суда, 35-летний Антон Аручиди выкупил несколько «владений» в городе по заниженной стоимости — на общую сумму в 15 миллионов рублей. А попался на сделке с участком стоимостью в 58 миллионов — тут его «приняли» оперативники и вскоре следователи завели уголовное дело по статье «особо крупное мошенничество».

19 декабря Октябрьский районный суд поставил точку в этом громком деле, но что удивительно — Антон Аручиди до сих пор занимает свой пост. Впрочем, в администрации города дали понять, что в скором времени из своего кресла директор «Владстройзаказчика» может «вылететь».

- Пока мы не получили, и, соответственно — не видели, приговор суда, - сказал официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович. - И кадровые решения мы будем принимать в соответствии с теми бумагами, которые получим. Будет Аручиди работать или нет, сейчас говорить преждевременно, однако кадровое решение может быть принято и до того, как бумаги из суда поступят в администрацию.

Владимирский областной суд официально подтвердил, что в деле главы «Владстройзаказчика» подведена почти окончательная черта.

.

.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

- Дело рассматривалось в особом порядке (в упрощенном — авт.), - рассказала официальный представитель областного Дворца правосудия Ольга Петрова. - Аручиди сотрудничал со следствием, заключил досудебное соглашение, вину не отрицал. В результате чего он получил 4 года и 6 месяцев колонии общего режима условно, и 900 тысяч штрафа. Пока приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура требовала для Антона Аручиди четыре «реальных» года колонии и штраф в полмиллиона, однако оспаривать приговор в надзорном ведомстве не торопятся.

- Мы также подождем, пока к нам поступит письменная копия приговора, и будем принимать решение — обжаловать его или нет, - говорит старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова. - Не исключено, что Аручиди останется на своем посту. По крайней мере о том, что в приговоре имеется запрет занимать определенные должности, нам ничего не известно.

Так что Антон Аручиди имеет все шансы сохранить за собой директорское кресло. Если, конечно, в горадминистрации не примут свое «кадровое решение».

Интересное