2017-01-09T12:03:29+03:00

Презервативы в Боголюбово производить не будут

Делать их решили во Владимире
Поделиться:
Комментарии: comments19
Боголюбово останется без завода презервативов.Боголюбово останется без завода презервативов.Фото: Петр СОКОЛОВ
Изменить размер текста:

Скандал между компанией «Бергус», которая хотела производить в Боголюбово контрацептивы, и местными верующими, похоже, закончился. Во всяком случае производитель нашел другое место для «изделия №2». Делать презервативы решено по соседству с Боголюбовом — во Владимире.

Но нельзя сказать, что бизнесмены пошли на попятную. Официальная версия гласит, что реализован будет более выгодный проект, то есть принято логичное для бизнеса решение.

- Верующим из Боголюбово надо отдать должное, они сделали нашей компании очень мощный пиар, - сказал управляющий партнер ООО «Бергус» и генеральный директор ООО «Кит» Павел Спичаков. - Мы это ощутили не так давно на международной выставке «Аптека-2016», где к нашей продукции был неподдельный интерес со стороны многих федеральных компаний. В итоге, мы получили столько предзаказов на производство подгузников, что, взвесив все за и против, решили увеличить площадку под производство подгузников в Боголюбове.

Павел Спичаков решил все-таки перенести провокационное проивзодство Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

Павел Спичаков решил все-таки перенести провокационное проивзодствоФото: Алексей КОТМЫШЕВ

Учитывая, что там же, на заводе, который активно заработает уже с января 2017 года, должны производить еще медицинские повязки и лейкопластырь, стало ясно, что презрвативам места не остается.

Смена места не изменила дату начала производства презервативов. По-прежнему, планируется что их начнут выпускать во Владимире в 2018 году.- В общем-то, под них изначально на заводе выделялось всего 10 процентов площадей. А теперь места и вовсе не осталось, - сказал Павел Спичаков. - Теперь мы ищем под контрацептивы площадку во Владимире.

Напомним, что группа православных верующих из Боголюбова активно выступала против производства презервативов в их поселке. По их мнению, делать презервативы в данном месте кощунство и нарушение прав верующих. Сами презервативы они называли «мужским вариантом аборта». Правда, подгузники тоже некоторым не нравились, мол, они вызывают бесплодие. Посмотрим, как на эту «смену профиля» отреагируют прихожане Боголюбово.

Подгузники - это тоже грех?

«Информационная гражданская война» в поселке продолжается

Хотя управляющий партнер ООО «Бергус» Павел Спичаков официально объявил, что презервативы выпускать в Боголюбово не станут, верующие на этом не успокоились.

- Мне кажется, что это ничего не значит, - заявила одна из боголюбовских прихожанок Галина Шинкаренко. - Я не знаю, как считают остальные, но по-моему все равно это неправильно.

По мнению женщины, чувства верующих все равно будут оскорблены, ведь в выпущенные на заводе носовые платки люди будут сморкаться, а в подгузники «дети будут гадить».

По мнению Галины, все же если надписи «Боголюбово» на продукции не будет, а будет стоять название какой-нибудь ивановской деревушки, грех с детей, испражнявшихся в подгузники, автоматически снимется.

А вот наиболее активная прихожанка Татьяна Боровикова называет отказ от производства презервативов «победой».

- Я уважаю решение руководства завода, -говорит Татьяна. - Если это будет чистое производство, мы будем только рады. Этот конфликт никому не нужен. Просто, если мы будем делать презервативы в алтаре, нас никто не станет уважать в мире.

Кстати, в скором времени местные верующие собираются созвать круглый стол на тему «информационной войны» против них, на котором проанализируют все публикации о ситуации в Боголюбово.

Потому что вы чистите луковицу, шелуху кидаете в суп, а сам плод выбрасываете, - сказала Татьяна Боровикова в адрес представителей СМИ.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Я здесь венчался! А вы хотите тут презервативную фабрику строить?

Дмитрий СТЕШИН

На Руси монастырей немало, но этот – Свято-Боголюбов, он особенный. Это один самых строгих монастырей России. Здесь живут по «афонскому уставу», пост круглый год, внутримонастырское время отличается от времени московского, службы полные, многочасовые, а не сокращенные. Эзотерики называют Боголюбово «местом силы», верующие – «местом намоленным». Здесь время искажается, а бабушки-свечницы видят тебя насквозь и пророчествуют так, что берет оторопь. Отец Петр, последний, наверное, настоятель монастыря с медалью за Отвагу, за взятие Кенигсберга и Будапешта. Нет уже больше на Руси пастырей, вынесших на себе самую страшную войну столетия. (Читать далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также