Премия Рунета-2020
Владимир
+29°
Boom metrics
Общество7 декабря 2016 15:00

У строителей моста через Рпень остался один день

Но рабочие считают, что на все про все нужна еще неделя
.

.

Фото: Сергей МОРКОВКИН

Управление федеральной трассой М-7 «Волга» обещало открыть движение по мосту через Рпень 8 декабря. Но жители Владимира, которые ежедневно стоят там в километровых пробках, сильно сомневаются, что в этот раз все получится.

Мы решили проверить, в какой стадии работы, и спросить самих строителей, сколько еще владимирцам придется ждать и страдать.

Прибыв на место, мы увидели знакомую картину. Ограждений на мосту по сих пор не появилось. Красные и белые пластиковые блоки делят дорогу на две части. На одной скопилась масса машин, на другой рабочие в спецовках укладывают бетонные бордюры. На вопрос, сколько еще нужно времени для того, чтобы завершить все работы, строители заявили — около недели.

Один из рабочих фирмы рассказал, что около 15:00 близ моста проходило совещание представителей Упрдора трассы и подрядчика.

- Пораньше бы вы приехали, - заявил один из рабочих. - Тут где-то час назад было совещание. Машины такие крутые приезжали, что-то говорили. Похоже, не успеваем мы.

В прорабском вагончике - совершенно другие разговоры. Специалисты заявляют, что уже 8 декабря утром движение будет открыто по обеим сторонам дороги. Еще день нужен для доведения работ до конца.

Говорить о причинах, по которым открытие моста откладывалось несколько раз, прорабы не стали.

- С какими проблемами столкнулись? Они, скажем так, «интимного характера», - заявил прораб, руководящий работами. - С геологией много проблем. Технические сложности были.

Официальные представители ООО «ЕТС» - фирмы, которая ремонтирует дорогу через Рпень - ни подтвердить, ни опровергнуть информацию не смогли. Пресс-служба управления федеральной трассы на звонки журналистов не отвечает уже несколько дней.

А ведь открыть многострадальный мост планировалось еще 30 сентября! Но уже в июне строители преподнесли владимирцам первый сюрприз. Выяснилось, что компания вынуждена продлить срок ремонта на 2 месяца из-за запрета проведения работ в период нереста рыбы. День открытия движения был перенесен на 30 ноября.

В назначенный день чуда не свершилось. На этот раз компании помешал снегопад. Новую дату открытия назначили на 3 декабря. В третий раз сроки завершения работ перенесли на 8 декабря уже без всяких обоснований. Завершится ли страдание жителей Владимира из-за моста, узнаем совсем скоро.

Интересное