2016-11-07T09:59:13+03:00

Двухлетняя жительница Владимира снимается в кино и лепечет на трех языках

У юной звездочки уже есть портфолио и страничка на Кинопоиске
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото из личного архива Ольги КовалевойФото из личного архива Ольги КовалевойФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Большинство детей в возрасте двух лет только начинают познавать мир, учить новые слова и осваивать горшок. Но это точно не про малышку Рабию Раззак. Свое свободное время она проводит на фотосессиях и съемочных площадках. А все благодаря своей активной маме — актрисе Ольге Ковалевой.

Три фильма за два года

- Когда дочка появилась на свет, я сразу поняла, что она пойдет по моим стопам и станет актрисой. Поэтому я начала брать ее с собой на съемки, проходить вместе с ней кастинги. Поймите, детей находят очень быстро, конкуренция огромная и нужно всегда держать руку на пульсе, - объясняет Ольга. - Конечно, я думала, что у Рабии будет гораздо больше киноработ с рождения, но все оказалось немного сложнее.

Фото из личного архива Ольги Ковалевой Фото: ВКонтакте

Фото из личного архива Ольги КовалевойФото: ВКонтакте

Тем не менее малышка уже стала настоящей звездой. В 1 год и 7 месяцев она снялась в сериале «Клиника усыновления», где сыграла девочку из детского дома. А после съемок в фильме «Квадраты», у нее появилась собственная страничка на кинопоиске!

Совсем недавно Рабия участвовала в сериале «Светофор», который идет на телеканале СТС.

- Туда мы пробовались еще летом на роль детей главных героев. А попали только сейчас, пройдя кастинг по объявлению в интернете. Рабия снялась в 33-й серии девятого сезона вместе с главными героями, которые лежали в больнице, - рассказала Ольга Ковалева.

Фото из личного архива Ольги Ковалевой Фото: ВКонтакте

Фото из личного архива Ольги КовалевойФото: ВКонтакте

В кадре Рабия должна была сидеть и играть. На первый взгляд, ничего сложного. Но попробуйте удержать обычного ребенка на одном месте в течение хотя бы десяти минут! А юной звезде пришлось отработать шесть часов (естественно, с перерывом на отдых, обед и сон).

- Рабия приехала на площадку в отличном настроении и совсем не капризничала. Сидела, играла машинками, не замечая как таковой съемочный процесс, - вспоминает Ольга. - А уж как мы смеялись, когда она по-своему подошла к главным героям! Те от неожиданности даже текст забыли! В общем, режиссеры были от нее в восторге.

. Фото: ВКонтакте

.Фото: ВКонтакте

За полноценный рабочий день малышка, как водится, получила зарплату — 1000 рублей. Мелочь, но приятно.

- В кино нет почасовой оплаты. Смена у взрослых актеров длится 12 часов, у детей — максимум 6. Поэтому им платят от ставки актера массовой сцены — в среднем 1000 рублей до ставки актера. Например, дети главных героев получают 2500 рублей, - рассказала Ольга. - Но для нас это не вид заработка, а удовольствие от самого процесса.

Фото из личного архива Ольги Ковалевой Фото: ВКонтакте

Фото из личного архива Ольги КовалевойФото: ВКонтакте

«Учим языки и играем в магазин»

Многие скажут, что актриса лишает дочку детства. Но это не так, все-таки кастинги и съемки случаются не каждый день.

- Большую часть времени мы проводим дома и график у Рабии такой же, как и у многих детей. Мы гуляем, ходим в развлекательные центры, читаем книжки, играем в развивающие игры, учим буквы и цифры, - перечисляет актриса. - Раньше дочка любила музыку и танцы, а сейчас ей интереснее играть в больницу и магазин.

А еще Рабия может говорить на трех языках: русском, английском и бенгальском!

- Английским с дочкой занимается няня, а бенгальский — родной язык папы Рабии. Мы стремимся к всестороннему развитию. Так что могу с уверенностью сказать, что детство у Рабии ничуть не хуже, чем у других детишек, - резюмировала Ольга Ковалева.

Фото из личного архива Ольги Ковалевой Фото: ВКонтакте

Фото из личного архива Ольги КовалевойФото: ВКонтакте

КОМПЕТЕНТНО

Как сделать из ребенка звезду?

1. Понять маме, зачем ей и ребенку это нужно.

2. Сделать хорошее портфолио. Съемки должны быть у разных фотографов, в разные годы жизни ребенка, ведь он меняется довольно быстро.

3. Искать объявления о съемках, ездить на кастинги, общаться с профессионалами — в общем полностью погрузиться в рекламную или киноиндустрию. И когда наберется опыт, выйдут первые съемки в эфиры, будет фото и видеоматериал, тогда ребенок станет узнаваемым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также