2016-11-07T09:59:13+03:00

Владимирцы свяжут деревьям... свитеры!

В парке «Дружба» утеплят березовую аллею на входе
..Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

Можно разрисовывать стены и вагоны электричек, что ни каждому понравится, а можно украсить деревья, лавочки, столбы да и все, что угодно, с помощью пряжи. Это ярко, необычно, красиво и экологично.

Идея вязать свитеры для уличных объектов впервые пришла Магде Сэйег из США, которая в 2005 году обвязала двери своего магазина. С этого момента Европу захлестнул ярнбомбинг. Жители Старого Света стали «одевать» в вязаное автобусы, машины, уличные фонари, дверные ручки…

Совсем недавно модное веяние дошло и до России. Этой зимой вязаные пледы появились на четырех деревьях в Тюмени, а скоро украсят и березовую аллею у входа в парк «Дружба» во Владимире.

- Наши сотрудники часто бывают за границей, и когда они увидели там этот стрит-арт, то захотели сделать нечто подобное у нас в парке, тем более впереди новогодние праздники, - объясняет Татьяна Потехина, заведующая отделом по культурно-массовой работе парка.

К творчеству решили привлечь жителей города, тем более что каждый год в парке проходит конкурс на лучшие подделки и новогодние игрушки. И от участников — отбоя нет! С большим интересом творят школьники и семьи.

- Если каждый свяжет небольшой квадрат, полоску или еще какой-то фрагмент, то можно составить мозаику из вязаных изделий и украсить ей дерево. Будет очень ярко и красиво, - уверена Татьяна Потехина.

Организаторы подчеркивают — дерево должно остаться живым, поэтому материал должен быть экологичным и прочным, чтобы сохраниться в течение всей зимы. То есть украшение из бумаги и картона не подойдет, а вот из войлока или другой плотной ткани — будет в самый раз.

Всего в парке планируют украсить тридцать березок. Сделать это нужно до середины декабря.

- 17 декабря мы подведем итоги нашей акции и объявим победителя. Лучших определят сотрудники парка и Марья-Искусница, которая приедет к нам из Суздаля. Победители получат очень хорошие призы, - подчеркнула Татьяна Потехина.

КОНКРЕТНО

Правила акции:

1. Украшения можно делать из любого вида пряжи и нитей, войлока, использовать готовые вязаные фрагменты одежды, украшать бахромой, колокольчиками, цветными лентами, бубенцами, крупными пуговицами и другими материалами.

2. Изделие должно быть размещено на дереве в полуметре от низа, в высоту размер не ограничивается, но не менее 1,5 метра. Вещь должна свободно надеваться и сниматься, чтобы не повредить деревья, а также быть износостойкой в зимних условиях.

Номинации конкурса:

- Семейное дерево — дерево, украшенное семьей

- Коллективное дерево — дерево украшенное друзьями, сотрудниками организации, компании, учениками класса школы

- Дерево-петушок — дерево, украшенное в стиле символа 2017 года Огненного петуха

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ:

Заявки принимаются до 16 декабря в администрации парка «Дружба» по телефону: 54-16-93. Спросить Татьяну Николаевну или Инну.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также