2016-11-02T14:21:08+03:00

Поликлиника в Радужном может стать филиалом ОКБ

По мнению чиновников, это поможет реить проблему нехватки врачей.
..Фото: Роман КОМОВ
Изменить размер текста:

В последнее время в облздраве стали все чаще говорить об объединении больниц. Более мощные поликлиники должны взять под свое крыло слабые. В частности, речь идет о больнице в закрытом городе Радужный.

- Здесь назрело очень много проблем: у больницы большие долги по коммуналке, ощущается недостаток финансирования, нехватка врачей, - перечислил глава облздрава Александр Кирюхин.

Сегодня в поликлинике нет своего окулиста, гинеколога. Огромные очереди на прием к невропатологу и терапевтам. А в стационаре после закрытия хирургического отделения пустуют помещения, простаивает оборудование.

- Нам очень важно сохранить эту больницу, поэтому взвесив все «за» и «против», мы предложили руководству такой выход: сделать ее филиалом ОКБ. Тогда статус больницы возрастет, финансирование увеличится, а значит зарплата врачей станет больше, - подчеркнул Александр Кирюхин.

При этом оба отделения в стационаре — терапевтическое и неврологическое сохранят, поликлиника будет работать в прежнем режиме. То есть интересы жителей пострадать не должны. Хотя пожилые люди вряд ли будут в восторге от того, что им придется ездить к врачу в областной центр.

- В то же время мы понимаем, что увеличится нагрузка специалистов Областной клинической больницы, но лишать помощи людей мы просто не имеем права, - отметил глава облздрава. - Кроме того, нам нужно развивать геронтологическое, паллиативное, реабилитационное направление. А стационар радужной больницы находится в тихом месте, располагающем для создания условий для восстановления больных после сложных операций.

Однако произойдет ли слияние, пока неизвестно. В департаменте будут ждать предложений от жителей, местных властей и врачей. В свою очередь, ведомство пообещало сделать все необходимые расчеты и приехать в закрытый город еще раз.

- Нам очень важно заручиться поддержкой муниципалитета, ведь зачастую проблемы удается решить только при слаженной совместной работе. Нужно брать пример с Мурома, где мы благодаря поддержке властей, смогли открыть еще пять педиатрических участков, не привлекая дополнительных специалистов, - привел пример Кирюхин, видимо, намекая на то, что не все чиновники могут похвастаться эффективной работой на местах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также