2016-11-01T01:25:12+03:00

Парк Пушкина во Владимире превратится в… каток

Новогоднюю ледовую площадку решили перенести из сквера «Липки»
..Фото: Ольга МАКАРОВА
Изменить размер текста:

До Нового года осталось всего пару месяцев, а значит пора готовить Владимир к праздникам. В этом году в сквере «Липки» не будут заливать каток. Ледовую площадку решили перенести в другое место.

- Мы хотим «восстановить историческую справедливость» и залить каток в парке Пушкина. В далеком 1962 году именно там на коньках катались владимирцы, - рассказала Дарья Родина, консультант управления по делам молодежи. - Сейчас там устанавливается ограждение, а как только на улице будет морозно, начнем заливать каток.

Естественно, залита будет лишь часть парка. Для гуляющих оставят правую часть дорожки, ведущей к памятнику князю Владимиру, и смотровую площадку. Правда, мамочки с колясками уже начали переживать, сумеют ли они там проехать и не будет ли проход слишком узким.

- Когда каток был в «Липках», многие жаловались на то, что неудобно проходить к «Палатам» и Дмитриевскому собору. Находились даже люди, которые несмотря на все запреты перелезали через ограждение и шли напролом, портя лед. Надеемся, что теперь такой проблемы не возникнет, - сказала Дарья Родина.

По традиции, на катке будет звучать музыка и появится новогодняя иллюминация. Правда, какой она будет, пока неизвестно. Не исключено, что украсят чем-то новеньким.

Но куда же переедет рождественская ярмарка? Оказывается, домики-шале перенесут как раз в «Липки», поближе к остановкам. Чтобы владимирцы уж наверняка зашли на ярмарку и что-нибудь купили.

КОНКРЕТНО

25 тысяч человек посетили каток с декабря 2014 года по март 2015.

5167 владимирцев взяли коньки в местном пункте проката.

КСТАТИ

В прошлом году вход на каток стоил 20 рублей, а студенты при предъявлении студенческого билета могли кататься там абсолютно бесплатно. Взять коньки на прокат можно было за 100 рублей в час, оставив в залог 1000 рублей за детские и 1500 за взрослые коньки.

- Пока сложно сказать, изменятся ли цены в этом году. Но мы бы хотели сохранить плату в том же размере, - подчеркнула Дарья Родина.

Следить за новостями владимирцы могут в официальной группе катка в соцсети «Вконтакте» - https://vk.com/icelipki.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также