2016-10-27T17:49:07+03:00

Владимирскую молодежь научат управлять домами

В строительном колледже появится новая специальность — управдом!
Крылатая фраза Нонны Мордюковой «А у нас управдом - друг человека» совсем скоро получит вторую жизнь.Крылатая фраза Нонны Мордюковой «А у нас управдом - друг человека» совсем скоро получит вторую жизнь.Фото: кадр из фильма.
Изменить размер текста:

Крылатая фраза Нонны Мордюковой «А у нас управдом - друг человека» совсем скоро получит вторую жизнь. Со следующего года в строительном колледже появится новое направление «управление жилыми многоквартирными домами», где будут готовить профессиональных руководителей управляющих компаний и ТСЖ.

Сейчас в колледже делают лицензию. Как только она будет готова, «добро» должен дать департамент образования. Думается, возражать ведомство не будет — все-таки профессионалы региону нужны. Тем более что коммунальная сфера всегда вызывает больше всего нареканий.

В колледже говорят, что для введения новой специальности есть все необходимое — и преподаватели, и материально-техническая, и методическая базы.

По словам директора строительного колледжа Сергея Кириллова, в образовательную программу войдут сразу три направления. Первое, оно же самое важное — конструкции зданий и сооружений, внутренняя и внешняя отделка, подведение внутренних и внешних инженерных сетей. Согласитесь, что настоящий управдом оценивать сделанный ремонт в доме должен не на глазок, а со знанием дела. Иначе грош цена ему как специалисту.

Второе направление, которое будут изучать студенты, касается законодательной базы и изучения нормативной документации. Ну и, наконец, третье — это управленческий блок. Командовать подрядчиками тоже надо уметь!

Новую специальность смогут получить как выпускники девятых классов (преподавать им будут 3 года 10 месяцев), так и выпускники одиннадцатых классов (им предстоит учиться 2 года 10 месяцев).

КОМПЕТЕНТНО

- Этим надо было заниматься раньше, потому что мы с вами увидели, когда проводили лицензирование управляющих компаний в прошлом году, что очень мало директоров с первого раза сдали экзамены, которые были обязательными. Это говорит о том, что люди, которые уже работали в управлении жилищным фондом, имеют недостаточно знаний, - подчеркнула Лидия Смолина, вице-губернатор Владимирской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также