Премия Рунета-2020
Владимир
+29°
Boom metrics
Спорт17 октября 2016 9:00

Фанаты владимирского «Торпедо» устроили драку с ивановскими «коллегами»

Владимирскому футбольному клубу грозит крупный штраф за поведение своих болельщиков
.

.

Фото: кадр с видео

То, что «Топредо» и «Текстильщик» давние соперники, знают все неравнодушные к футболу владимирцы, однако баталии между командами никогда не выходили за рамки спортивных регламентов — отношения выяснялись исключительно на футбольном поле. Однако в минувшее воскресенье фанаты владимирской команды решили, что отношения пора выяснять не честным матчем, а кулаками. Что и сделали.

16 октября на малой спортивной арене стадиона «Топредо»-Владимир собралось около 700 человек: люди пришли болеть за любимую команду, из которых 40 человек оказались фанатами ФК «Текстильщик». Еще 120 человек были фанами наших земляков. Все шло хорошо до конца первого тайма, а вот что случилось дальше — толком не знает никто.

- Сперва все началось с обмена неприглядными репликами через трибуну (фанаты сидели друг напротив друга — авт.), а потом наши рванули прямо через футбольное поле к ивановцам, - рассказывает начальник Отдела информации и общественных связей регионального УМВД Анна Басова.

На счастье, стадион охраняло почти полсотни полицейских, из которых большинство — опытные сотрудники ОМОН и ППС. Они не сплоховали и в считанные минуты усмирили буйных фанатов, так что до серьезного побоища не дошло. Пятерых особо буйных задержали — троих за нарушение порядка на стадионе, а двух — за появление в пьяном виде. На всех пятерых составили протоколы. Остальным же пыл остудили.

- Наши фанаты набросились на ивановцев в превосходящем в три раза количестве, но никто не пострадал, - сообщила Анна Басова. - Во всяком случае, за медицинской помощью никто не обратился.

.

.

Фото: кадр с видео

- Такого не было давно, мы будем встречаться с нашими болельщиками и предметно спрашивать — как все это произошло, - говорит директор ФК «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин. - Но я считаю, что это не болельщики, а обычные футбольные хулиганы. Вы знаете — в семье не без урода. А вообще меня удивляет такое поведение болельщиков — даже когда мы выступали в первом дивизионе ничего подобного не было. Подобным поведением фанаты просто подставляют клуб.

По словам Дмитрия Вязьмикина, теперь ФК «Торпедо» может расплатиться за буйные головы хулиганов крупным штрафом, который больно ударит по карману футболистов.

- В любом случае, мы ждем решения контрольно-дисциплинарного комитета, когда будут опубликованы видеозаписи и станет ясно, из-за чего произошел конфликт, - говорит Дмитрий Вязьмикин. - А вообще обидно — многие ребята пришли честно поболеть за любимый клуб, а попали на какую-то разборку.

Кстати, зачем дрались вообще непонятно — матч «Топредо» - «Текстильщик» закончился ничейным нулевым счетом. В ближайшее воскресенье владимирцы встретятся с командой «Псков-747». Будем надеяться, что на этот раз все пройдет мирно.

Интересное