Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics
Общество2 сентября 2016 22:00

Вокзальную площадь во Владимире превращают в платную парковку

Работы планируют закончить к октябрю
.

.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

На Вокзальной площади Владимира, между вокзалом железнодорожным и автобусным, начались масштабные ремонтные работы. Стартовала та самая реконструкция, о которой не один год говорили в городской администрации.

До этого каждый раз работы срывались. Однако в этот раз от договоренностей перешли к делу: торги на аренду участка Вокзальной площади выиграла крупная российская компания, и город отдает ей площадь в аренду на долгий срок. Когда рабочие покинут площадь, просто так оставить на ней автомобиль уже не получится: придется доставать кошелек.

- Вокзальная площадь — ворота города для пассажиров автобусов и поездов. Первое, что предстоит привести в порядок — дорожная одежда, которая давно нуждается в ремонте. Второе: необходимо упорядочить стоянку автотранспорта, поэтому предполагается установить шлагбаумы на въезд и выезд с территории парковки, организовать цивилизованные парковочные места по образу и подобию вокзалов и аэропортов в крупных городах. Естественно, будет предусмотрено время на посадку и высадку пассажиров, которое будет бесплатным. А более длительная стоянка будет оплачиваться. Движение общественного транспорта не изменится, - прокомментировал план работ официальный представить городской администрации Александр Карпилович.

Он же сообщил, что в ходе реконструкции заменят не только асфальт, но и плитку вокруг железнодорожного вокзала, по всему периметру. Зоной отдыха, как предполагала концепция интернет-активистов сообщества «Владимир для людей», вся площадь не станет, однако о комфорте для пассажиров все-таки позаботились: на плитке установят лавочки и некие арт-объекты. На большее (видимо, на деревья, газоны, удобные остановки автобусов и троллейбусов) просят не рассчитывать «по соображениям безопасности».

Интересное