2016-07-18T01:18:19+03:00

Кино во Владимире снимают даже в троллейбусе

Фильм «Бемоль» владимирского режиссера стал для горожан «пропуском» на «широкий экран» [видео]
КУБАЕВА Алена
Фото из архива Сергея Миляева.Фото из архива Сергея Миляева.
Изменить размер текста:

На этой неделе владимирцы стали свидетелями съемок очередной сцены художественного фильма «Бемоль», автором которого, кстати, является не какой-нибудь «заезжий» столичный режиссер, а наш земляк, Сергей Миляев.

Захожу после работы в «седьмой» троллейбус, смотрю, а там люди с камерами, человек сидит с огромной картиной в руках. Интересно стало! А это, оказывается, у нас, во Владимире, кино снимают. Ну ничего себе, думаю, все-таки не Москва или Питер, для нашего города — редкость, - рассказывает владимирец Михаил Ащаулов. - Режиссер меня даже в небольшом эпизоде снял. По его заданию, я должен был подойти к человеку с картиной и расспросить его о ней. Теперь интересно стало, что это за фильм такой, о чем он, и когда его можно будет посмотреть?

Трейлер фильма Сергея Миляева «Бемоль».Киностудия "ULBАROCK" (2016)

Оказывается, фильм «Бемоль» далеко не первая «проба пера» режиссера Сергея Миляева. До этого он много лет работал режиссером телевидения, снимал игровую короткометражку «Простая история» и много документальных фильмов. Один из них, «Суздальский Сокол» - о непростой судьбе 90-летнего ветерана двух войн, его воспоминаниях о прожитых днях и размышлениях о современной жизни. Но, к сожалению, даже несмотря на 70-летие Победы, фильму не оказали никакой поддержки. И теперь этот фильм можно посмотреть только в интернете и в конкурсных программах российских и зарубежных кинофестивалей.

Однако, Сергей Миляев не унывает и надеется, что «Бемоль» ждет иная судьба. Даже сюжет пока держит в секрете, чтобы сохранить интригу как можно дольше. «Бемоль» - это история простого тромбониста, участника оркестра небольшого городка России, у которого однажды сдали нервы...

Фото из архива Сергея Миляева.

Фото из архива Сергея Миляева.

Этой картиной я хочу показать и рассказать, как сложно складывается жизнь творческого, талантливого человека, которому в силу разных обстоятельств не удалось выбраться на «большие подмостки» и приходится довольствоваться малым, ежедневно сталкиваясь с непониманием семьи, общества. И только среди таких же «сумасшедших» друзей, занимаясь любимым делом, он по-настоящему счастлив, - рассказывает режиссер Сергей Миляев.

Учитывая, что фильм снимается на деньги самого автора фильма и его неравнодушных к творчеству товарищей, большая часть актеров фильма, массовка, набрана из случайных прохожих, обычных жителей Владимира. Но именно этим фильм и интересен!

Согласитесь, не каждый день, идя по своим делам, вы можете стать актером? Хотя бы и одного эпизода.

Хоть действие в фильме происходит и не именно во Владимире, а просто в областном центре, но город и сами горожане частенько мелькают в кадре. Роли играют актеры театра имени Луначарского, ученики владимирской киношколы, много ролей в эпизодах достается простым горожанам. Даже удивительно, но люди идут на контакт легко, особенно, когда узнают, что их приглашают сняться в эпизоде сюжета для местного ТВ, а в настоящем художественном фильме - улыбается Миляев. - Поэтому многие сцены снимаем с расчетом на импровизацию, заранее ни с кем не договариваясь, а просто, например, заходим в троллейбус, просим кондуктора разрешить нам поснимать. Против обычно никто не бывает. Всем наоборот – за счастье!

.

.

Но, конечно, любое кино не может обойтись без профессиональных актеров. Здесь режиссеру повезло. С ним сотрудничают асы своего дела.

В главной роли того самого тромбониста у нас снимается Андрей Филиппак, известный московский актер театра и кино. Его, кстати, постоянно узнают на улицах во время съемок горожане, особенно те, кто смотрел нашумевший несколько лет назад телесериал "Зона. Тюремный роман", - говорит режиссер. - Андрей талантливый, тонкий и разноплановый актер, на его счету более 50 ролей в крутых фильмах и сериалах. На вторую главную роль приглашен тоже известный актер - Борис Каморзин. Он уже дал предварительное согласие.

По прогнозам, съемочный период полнометражного фильма должен быть закончен уже осенью этого года. К этому времени и композитор Владимир Ней из Германии, с которым сотрудничает Сергей, завершит написание оригинальной музыки к фильму. Потом материал ждет окончательный монтаж и прочий «постпродакшн» - озвучка, цветокоррекция, получение прокатного удостоверения, анонсирование, подготовка к показу и прочее.

Фото из архива Сергея Миляева.

Фото из архива Сергея Миляева.

В лучшем случае фильм выйдет в свет летом-осенью 2017 года. Не хочу точно планировать, чтобы не сглазить. Нам, независимым провинциальным режиссерам, в России снимать очень непросто, даже в год, объявленным в стране «годом кино». По нам самим психбольница плачет, - смеется Сергей Миляев. - Но мы люди упертые и крепкие, и привыкли доводить начатое до конца!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также