Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics
Общество16 июля 2016 7:00

В Суздаль съехались лучшие строители

Они участвуют в конкурсе ЦФО «Строймастер — 2016»
.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Дома строить — не оригами складывать. Здесь важна предельная точность и качество. Каждый, кто делал ремонт в старом доме, знает - приходится выравнивать стену, на ровность которой рабочим похоже было наплевать.

Однако время идет и стандарты качества поменялись. В новых домах стены ровные. Как шутят сами строители — «нынче модно не пить».

.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

И на каждой стройплощадке есть лучший мастер, качество работы которого будут хвалить все будущие жители этого дома. Среди таких строителей, кстати, и мужчины, и женщины.

С 14 по 15 июля лучшие мастера строительного дела соревновались в Суздале на конкурсе «Строймастер-2016». Каменщики, штукатуры и сварщики боролись за звания лучших мастеров ЦФО.

.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Торжественное открытие началось с оркестра, который играл замечательные джазовые произведения вперемешку с такими экспериментами, как песня The Offspring “Feelings”.

Приветствовать мужчин и женщин в спецовках приехали глава суздальского района Алексей Сараев и депутат Дмитрий Кузин.

Каждый из 34 строителей, приехавших на «Строймастер — 2016», проходит жесткий конкурсный отбор в своей организации. Затем их отправлют на областные конкурсы, где они завоевывают звания лучших. И вот они в Суздале.

От Владимирской области делегация состоит из представителей группы компаний «Игротэк», группы компаний «Монострой», строительной компании «Новый мир плюс» и ООО «Суздальремстрой» - 3 штукатура, 2 каменщика и 1 электросварщик. С ними состязаются строители из Липецкой, Смоленской, Тульской и Московской областей.

Цель каждого участника — сделать свою работу идеально. Кладчик должен сделать перегородку в комнате, штукатур — покрыть гипсовой штукатуркой стену и установить маяки, сварщик — сварить две части трубы.

.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Критериев оценки много: как технические тонкости, так и время работы и качество уборки рабочего места. Прежде, чем приступить к работе, строители сдали профессиональный тест. Вся наша делегация написала тест на 10 баллов из 10, кроме одного участника, который набрал лишь 9,5 баллов.

Главный этап прошел на на стройплощадке - это дом, у которого полностью отстроено только два этажа.

По итогам первое место среди каменщиков занял Александр Егоров. Впервые за историю конкурса владимирский каменщик стал лучшим в ЦФО. Каменщик Михаил Киреев занял почетное третье место. Штукатуры заняли 4, 5 и 6 места – им не хватило половины балла для победы, но руководство группы компаний “Игротэк” считают, что наши строители показали себя на высоте.

Через месяц победители поедут в Москву соревноваться с лучшими в стране профессионалами — строителями.

.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП