Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics
Общество16 июля 2016 22:00

Дома владимирцам построили, а про дорогу забыли

Жители микрорайона Полянка ходят домой по полю и щебню
Заместители Андрея Шохина Сергей Сысуев и Сергей Литвинкин обсуждают с жителями улицы Полянка, где нужно засыпать ямы.

Заместители Андрея Шохина Сергей Сысуев и Сергей Литвинкин обсуждают с жителями улицы Полянка, где нужно засыпать ямы.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Улица Полянка - довольно большой уже район «по ту сторону Пекинки», напротив Тандема. Вроде и город, а на самом деле - хутор в чистом поле. Чтобы дойти до ближайшей автобусной остановки, надо идти сначала по буеракам, а потом вдоль Пекинки - без тротуаров, в непогоду, в темноте. В общем, новоселам впору болотные сапоги покупать и фонарики.

Жильцы домов и на радио Комосольская правда (104.3 fm) звонили, и к главе администрации Владимира Андрею Шохину обращались. Тот обещал помочь, но дороги так и нет. 13 июля жильцы домов на улице Полянка собрались в администрации Октябрьского района, чтобы встретиться и обсудить, каким путем добиться от города постройки дороги к своим домам.

На встречу пришли заместители Андрея Шохина Сергей Сысуев и Сергей Литвинкин.

- Стоимость одного участка дороги будет 33 759 000 рублей, из них 12.5 только проект, - говорит Сергей Сысуев. - Сделать все дороги по улице стоит 150 миллионов. В этом году бюджет уже утвержден, так что капитальное строительство дороги планируем начать в 2017 году.

Жители Полянки были готовы к подобному повороту событий.

- Ну вы нам хотя бы особо большие ямы засыпьте крошкой! - говорит Сергей Варламов. - Осенью ездить даже на джипах невозможно — такие озера появляются после дождя. Вот у нас есть проект — мы можем отметить особо проблемные места.

На что представители администрации тут же сказали, что ямы засыплют. Правда, потом, при прокладке дорог, придется снимать щебенку — иначе асфальт не приживется, поэтому и вопрос, куда отвозить щебень, тоже должны решить жители Полянки.

Похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. На место чиновники обещали выехать уже в понедельник. До того инициативной группе предстоит решить, какие участки дороги больше всех нуждаются во временном ремонте.

Сразу решили, что первый этап дороги продолжит единственный асфальтовый участок в районе — центральную улицу. Некоторым было обидно, что у его дома асфальт пока не положат, а ямы не засыплют. Но, похоже, жители так устали от езды по буеракам, что готовы и сами лопатой поработать.