Общество

Студентка ВлГУ потратит 200 тысяч рублей на помощь отцам одиночкам

Четверокурсница выиграла грант на «Территории смыслов»
.

.

Фото: Из личного архива

Татьяна Канарейкина, студентка 4 курса Педагогического института ВлГУ, уже не первый год занимается разработкой социальных проектов и с ними принимает участие на всероссийских и региональных конкурсах. Однако, признается студентка, не всегда подобные мероприятия предоставляют финансирование программ. Поэтому «Территория смыслов» - возможность воплотить в жизнь результаты нескольких лет работы.

На форуме Татьяна Канарейкина под руководством Виктора Попова, заведующего кафедрой «Социальной педагогики и психологии» ВлГУ, представила проект «Социально-психологическая поддержка неполных отцовских семей».

Проще говоря - отцов-одиночек. Это не такая уж редкость, как многие думают. Во Владимирской области только официально насчитывается около 5 тысяс отцов, в одиночку воспитывающих ребенка, а то и не одного. При этом им часто приходится даже тяжелее, чем одиноким мамам. У тех хотя бы признанный статус, им помогают. А мужики и за помощью-то обратиться стесняются.

.

.

Фото: Из личного архива

- Как показывает практика, существует множество общественных организаций, оказывающих помощь матерям-одиночкам, - рассказывает Татьяна Канарейкина, - Однако с отцами-одиночками складывается несколько иная ситуация. Нередко отец, оставшись один с ребенком на руках, не знает, ни что ему делать, ни куда обратиться за помощью.

Как же можно помочь одиноким отцам на 200 тысяч рублей? Деньги пойдун на проведение психодиагностики, лекций, тренингов, где одиноких родителей научат справляться с семейными трудностями и избежать конфликтов с детьми. Программа рассчитана на один год, а за счет гранта оплатят покупку оборудования, привлечение квалифицированных психологов и социальных педагогов.

Команда проекта намерена тесно сотрудничать с общественными организациями и учебными заведениями города Владимира.