Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics
Общество8 июля 2016 5:00

Ради «Ашана» во Владимире сделают новый автобусный маршрут

В областном центре открывается гипермаркет крупнейшей торговой сети
.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Первый в городе «Ашан» появится рядом с «Мегаторгом». Он откроется 14 июля торжественной церемонией. С 13.00 уже можно будет начать обход нового магазина.

Ради гипермаркета даже создадут новый автобусный маршрут. В «Мегаторг» люди годами ходят от остановки «Политех». Пару раз туда пытались пустить автобусы, но они оказались нерентабельным. Но если у «Мегаторга» конкурентов в городе, можно считать, нет, то пешком в «Ашан» жители вряд ли пойдут — продуктовые гипермаркеты есть в каждой части Владимира.

Поэтому руководство «Ашана» и пытается возобновить автобусное движение по улице Тракторной. По словам руководителя пресс-службы администрации города Александра Карпиловича, остановки будут построена за счет инвестора, и именно он сейчас работает над техническими вопросами создания нового маршрута. Точная дата запуска автобусов по Тракторной пока неизвестна.

Но район «Мегаторга» - не единственный в городе, обделенный транспортом.

В эфире радио «Комсомольская Правда - Владимир» (104.3 FM) жители города, с которыми мы обсудили эту тему, предложили свои варианты - где еще нужны маршруты.

Микрорайон ЮЗ-8 уже так разросся, что неплохо было бы пустить маршрут с Нижней Дубровы в сторону Юрьевца, — считает Ольга Дмитриевна. - Можно было бы ездить в другой микрорайон без пересадок.

Мы лет 40 живем около магазина «Жигули» на Пекинке, - рассказывает слушатель Василий. — Раньше здесь ходил маршрут номер 3, но Биганов его упразднил. Но тут в районе живет столько людей, и все ходят на остановку Красноармейская или Балакирева.

Улицу Полянку во Фрунзенском районе вообще забыли, - возмущается Алексей. - Улица капитально застроилась, здесь еще и целая деревня Красное Сущево. А люди в темное время суток ходят прямо по Пекинке. Ну пустили бы хотя бы пару автобусов в сутки — люди хоть за хлебом смогут съездить.

Было бы неплохо этот маршрут по улице Тракторной продлить до улицы Юрьевской и до ВЭМЗа — считает слушатель Владимир.

И очень многие отметили, но не хватает сквозных маршрутов по Пекинке.