Премия Рунета-2020
Владимир
+19°
Boom metrics
Общество1 июля 2016 14:00

Народные мстители ищут «владимирских живодеров», убивших кота на камеру

История с девятиклассниками, которые зверски убили кота и выложили видео в сеть, всколыхнула всю страну
.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Мгновенно в сети появилась петиция с требованием привлечь убийц животного к уголовной ответственности. На момент написания статьи ее подписали больше двадцати тысяч человек.

Напомним жуткий сюжет. Школьник Д. (имена скрываем по требованию закона) снимал на камеру телефона, как его друг И. бил кота об стенку, а потом разможил животному голову куском асфальта. Видеоролик оказался в сети.

Народ стал требовать наказать живодеров, но по закону 15-летние подростки за жестокое обращение с животными отвечать не могут. Суд лишь отправил их на 30 дней в Центр содержания несовершеннолетних. В том числе для того, чтобы волна народного гнева спала и можно было дальше думать, как парням с этим теперь жить.

.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

А владимирцы по-настоящему злы. Видео с Ютуба регулярно удаляется из-за слишком натуралистичных кадров, но люди вновь «заливают» его в сеть, видимо, чтобы о поступке школьников узнала все страна. Давно вычислены и их имена, и адреса.

У дома «оператора», школьника Д., я наткнулся на две листовки. На них фотография обоих подростков с краткой историей произошедшего. «Жители города и гости, знайте этих людей в лицо». Местные пенсионеры, которые подробностей истории не знают (в сети они не сидят), удивляются нашествию незнакомых людей. .

- Позавчера здесь толпилось больше десятка школьников. - говорит Лариса Георгиевна, живущая с подростком Д. по соседству. - Они приходили в надежде «пообщаться» с Д. или с его родителями. Но никто к ним не вышел.

А вот для соседей школьника И., убившего кота, новость стала шоком. Дом небольшой, все друг друга знают.

Он всегда был опрятным, занимался прыжками сальто — даже показывал нам во дворе свои достижения, - рассказывает соседка Нина Васильевна.

По словам женщины, родители И. работают в автотранспортном предприятии, и в летнее время убийца кота и его сестра—пятиклассница предоставлены самим себе.

.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

К ним ходят большие компании, с которыми мы ругались. Они живут на втором этаже, но вместо того, что бы заходить домой через подъезд, они как муравьи залезали по трубе в окна, - вспоминает Нина Васильевна. - Я припугивала их милицией, но это не помогало.

А еще соседи рассказали, что удивлены поступком И., потому, что у него у самого всегда были коты. Сначала животные у них были домашними, но потом семья стала их выпускать на улицу. Вот только в их словах проскользнула небольшая деталь.

У них постоянно пропадали коты, они заводили нового. Сначала на цепочке выводили гулять, потом просто выпускали. Может, уходили гулять и терялись, но после этого случая даже не знаю что думать. - говорит жительница дома Ольга Геннадьевна.

Сюда тоже приходила толпа школьников. Соседи видели, как мать подростка И. разговаривала с ними с балкона.

Родители сами растеряны. Говорят, что старались воспитывать как нормальных детей — за большие провинности могли и ремнем наказать, а за успехи хвалили что называется «пряником», - говорит Нина Васильевна.

Как теперь парням жить в городе — большой вопрос. Лица и данные известны всем, мало-мальски пользующимся интернетом. Вот только не стоит забывать, что с желанием наказать живодеров люди не должны терять свою человечность. Иначе чем мы отличаемся от них?