Премия Рунета-2020
Владимир
+19°
Boom metrics
Спорт30 июня 2016 9:00

Гимнаст из Владимира стал самым молодым чемпионом в истории спортшколы

Виталий Суходольский завоевал золото на всероссийских соревнованиях [видео]
Виталий Суходольский

Виталий Суходольский

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

На прошлой неделе в Пензе прошла вторая всероссийская летняя спартакиада спортивных школ. Эти престижные соревнования среди молодых гимнастов проходят раз в два года.

Соревнования показали - знаменитая владимирская школа спортивной гимнастики действительно возрождается! Наш 11-летний земляк, второразрядник Виталий Суходольский взял золото на брусьях.

.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

В школе говорят — несколько десятилетий такие молодые спортсмены не привозили во Владимир золото с серьезных соревнований.

Виталий своей медалью очень помог команде. Состязания шли по олимпийской системе — из выступлений каждого из 4 членов команды складывается общая оценка. Так что «золото» в общую копилку - это серьезно.

.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Виталий занимается гимнастикой с детского садика. Восемь лет назад его отец, Валентин Суходольский, начал работать тренером. С собой на работу он брал трехлетнего Виталика, который поначалу просто наблюдал за тренировками спортсменов и что-то свое делал на матах. А в пять лет попал в группу к будущему директору школы Виталию Иванчуку и начал тренироваться уже в полную силу.

.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

К гимнастике относится очень серьезно. Его кумиры - Николай Куксенков, Никита Нагорный и Денис Аблязин. 11-летний парнишка тренируется 6 дней в неделю по 4-5 часов и при этом даже дома не перестает думать о гимнастике.

- Больше всего я, наверное, люблю брусья, - рассуждает Виталик Суходольский. - Но вообще я многоборец, и мне нравится все снаряды.

На мой вопрос, чем занимается дома, Виталик ответил с заминкой.

- Ну… В компьютер играю. А вообще думаю о прошедшей тренировке. Размышляю о допущенных ошибках и жду следующей тренировки.

.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Его папа подтверждает, что настойчивости этого гимнаста можно только удивляться.

- Виталик часто смотрит на Ютубе видео выступлений лучших гимнастов, - рассказывает Валентин Суходольский. - Мы с ним вместе анализируем элементы и пытаемся улучшать его программу.

Несмотря на каникулы, Виталик с отцом и младшим братом Димой, который отстает от старшего брата в возрасте, но догоняет в гимнастике, частенько наведываются в зал. Лето — летом, а форму держать нужно.

.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Теперь юный спортсмен готовится к всероссийским соревнованиям «Олимпийские надежды», которые пройдут в декабре. Будем надеятся, что золотая медаль из Пензы дала старт череде побед молодого гимнаста.