Премия Рунета-2020
Владимир
+19°
Boom metrics
Интересное28 июня 2016 11:20

Жители улицы Зеленой во Владимире добираются домой через клумбы

У жильцов есть решение проблемы, но заниматься им чиновники не хотят.
.

.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

К дому номер 2 по улице Зеленой мне пришлось, стесняясь самого себя, идти по газону. Я обычно так не делаю, но обойти дом иначе не представляется возможным — тротуара нет, а по проезжей части без конца ездят автомобили. Пришлось лезть по зелени в горку.

Старший по дому Юрий Дудоров бьется за нормальный тротуар у своего дома уже несколько лет. Единственная связь жильцов с миром - тропинка от подъезда к Центральному рынку.

Юрий Дудоров

Юрий Дудоров

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Выйти на улицу Мира можно только с риском для жизни - дорога лежит прямо по проезжей части. Там идут старики и мамаши с колясками. Более мобильная часть населения лезет по газону.

Решение этой проблемы у Юрия Дудорова есть. Вдоль дороги годами растут деревья и кусты, за которыми не ухаживают. А раз так, то проще от зеленых насаждений избавиться и сделать тротуар. Территория эта муниципальная - администрация способна эту проблему решить.

Вдоль дороги годами растут деревья и кусты, за которыми не ухаживают.

Вдоль дороги годами растут деревья и кусты, за которыми не ухаживают.

Фото: Александр СДОБНИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

С 2013 года Юрий Дудоров пишет письма в администрацию города. В ответ получает только расплывчатые обещания: тротуар не запланирован в этом году, но объект внесен в реестр... И так три года.

Пока городская власть проблему как бы не видит, жильцы уже готовы сами взяться за топоры. Останавливает их то, что вырубка зеленых насаждений незаконна. Но сколько можно, подвергая себя опасности ходить по проезжей части, вдоль огромных неухоженных, заросших газонов?