2016-06-22T21:50:44+03:00

Владимирцы выбирают Анапу, а не Крым

Туроператоры назвали пять самых популярных направлений для летнего отпуска
..Фото: Анна ДЕКТЯРЕВА
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что денег из-за кризиса нет, спрос на летние туры у владимирцев держится. Даже запрет самых популярных направлений - Египта и Турции - его не сильно подкосил.

- Владимирцы в этом году отдыхают не меньше, чем в прошлом, - рассказал "Комсомолке" турагент Евгений Толокнов. - Горожане нашли альтернативу перекрытым Египту и Турции. Ими стали Тунис и Кипр.

Полетели за границу!

Первую строчку рейтинга занял именно Тунис. В среднем цена поездки в июле на двух человек - 50 тысяч рублей. В стоимость входит недельный отдых в отеле 4 звезды и питанием "все включено".

Самые популярные курорта среди владимирцев - Хаммамет, Сусс и остров Джерба.

Следующим вТОП-5 идет остров Кипр.

Цена отдыха выше, чем в Тунисе. Для двоих неделя в отеле 4 звезды с питанием "все включено" обойдется в 70-80 тысяч рублей. Несмотря на цену, люди охотно выбирают солнечный остров.

Третье место владимирцы отдали Греции. Отдохнуть, например, на острове Крит выйдет чуть дешевле, чем на Кипре. В среднем на двоих - 60-70 тысяч рублей, если выбрать отель три звезды, и уже больше 70 тысяч - четырехзвездочный. Питание, к слову, тоже "все включено".

Хотя зачем ехать в Грецию с ее чудесными тавернами на «Олл» - не очень понятно. Но владимирцы, привычные к турецкому стилю отдыха, не хотят его менять.

"Нас и здесь неплохо кормят"

Следующим по популярности идет Краснодарский край. Там, по словам турагента Евгения Толокнова, самый востребованный курорт - Анапа. Хотя там и море грязное, и ротовирус бушует, но дешевизна покрывает все недостатки. Автобусный тур на 10 дней на двоих будет стоить 30 тысяч рублей вместе с жильем. Правда, без питания, но в Анапе много дешевых столовых, и еда обойдется примерно в 500 рублей в сутки.

Если выбрать самолет, то только дорога (включая трансфер до Москвы) для двоих выйдет примерно на 20 тысяч рублей.

- Автобусные туры - пакетные. Они в принципе всегда дешевле, - уточнил Евгения Толокнов.

На четвертом месте в рейтинге - Сочи. Цены на жилье тут выше, чем в Анапе. Зато перелет дешевле.

Туры выходного дня

Пятую строчку рейтинга занимают Санкт-Петербург и Казань. Так наказываемые туры выходного дня на эти направления в этом году разделили место в рейтинге между собой.

Выезд - вечером каждую пятницу (можно целый отпуск не брать!). Трехдневный отдых в гостинице 3 звезды с завтраком и обедом на двоих в среднем в Санкт-Петербурге стоит 18 тысяч рублей. В Казань - два экскурсионных дня вместе с ночью обойдется около 12 тысяч рублей.

А вот Крым у владимирцев спросом в этом году не пользуется. В прошлом горожане более охотно покупали путевки в этом направлении. Летом 2016-го спрос резко упал.

 
Читайте также