Общество

Бывшего владимирского редактора-вымогателя задержали в Крыму

Алексея Салова взяли в наручники в симферопольском кафе
Алексей Салов

Алексей Салов

Фото: Петр СОКОЛОВ

14 мая в Симферополе полиция задержала бывшего редактора газеты «Аргументы недели — Владимир», а ныне - главного редактора «Аргументы недели — Крым» Алексея Салова. Как сообщают наши коллеги из газеты «Комсомольская правда-Крым», задержали Салова по делу о вымогательстве и уклонении от наказания, которое тянется за ним из Владимира еще с 2010 года.

Алексей Салов вышел из кафе «Счастье», - рассказывает журналистка «КП-Крым» Анастасия Медынцева. - В этот момент к нему с наручниками подошли парни в штатском. Сказали ему что-то и повели в машину.

Сейчас журналист находится в отделении МВД Республики Крым, затем его ждет суд.

Напомним, что в начале 2012 года суд во Владимирской области приговорил Салова к одному году заключения в колонии-поселении за вымогательство денег у местного бизнесмена. Вот только до колонии Салов не добрался. Когда правоохранители пришли к нему домой, чтобы выдать предписание о самостоятельном отбытии в колонию, оказалось, что Салов сбежал. Некоторое время спустя его объявили в федеральный розыск.

Недавно выяснилось, что в июне 2012 года он объявился в Крыму. И ни от кого особенно не прятался. Устроился редактором в местные «Аргументы недели», ходил на мероприятия, и вообще, вел публичную жизнь.

Алексея Салова задержали в Симферополе

Алексея Салова задержали в Симферополе

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Как же так вышло, что беглец от правосудия 4 года спокойно грелся на крымском солнце?

Как объясняют наши крымские коллеги, пока Крым был украинским, Салова не трогали, потому что права не имели. А с 2014, когда Крым перешел к России, видимо, руки не доходили. По поводу задержания источник в местных правоохранительных органах говорит так: « Вероятно, Алексей думал, что про него забыли, а нет! Пришло время».

ЦИТАТА В ТЕМУ

Признаю свою вину:

меру, степень, глубину.

И прошу меня отправить на ближайшую войну.

Нет войны, я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму!

Но желательно, в июле, и желательно, в Крыму…

Леонид Филатов, «Сказ про Федота-стрельца».