Происшествия20 апреля 2016 15:23

После фильма «Хардкор» владимирец устроил пальбу по прохожим

Стрелял молодой человек из пневматики
Кадр из фильма «Хардкор».

Кадр из фильма «Хардкор».

В первом часу ночи 20 апреля посетители кинотеатра «Киномакс-Буревестник» выходили после сеанса российского фильма «Хардкор», обсуждали фильм, спорили. Кто-то хвалил, кто-то ругал, кто-то просто содрогался от отвращения. И было от чего: почти в каждой сцене фильма есть оторванные конечности, литры крови, хруст костей и все это под тяжелый рок. Но вот один из зрителей, 40-летний мужчина, оказался, видимо, особо впечатлительным. Он достал пневматический пистолет и начал стрелять по прохожим. Как рассказала Степанида Вахотина, одна из зрительниц фильма, неадекватно себя вести мужчина начал еще во время сеанса.

С нами в шестом ряду сидел пьяный мужик, - рассказывает Степанида. - В общем, не было особо заметно, что он слегка «поддатый», пока он не начал приставать к другому зрителю с угрозами побить — тот громко смеялся над шутками в фильме. И вот фильм закончился, мы все выходим из кинотеатра, мужик достает из-за пазухи пневматический пистолет и начинает стрелять по прохожим.

К счастью, никто не пострадал. Пневматика стреляет не особо сильно, да и у пьяного мужчины, как говорится, явно был «сбит прицел». Степанида с мужем Арсением забежали в кинотеатр и попросили местных охранников вызвать полицию.

Сами местные охранники ничего не могли сделать, стрелял-то мужик вне кинотеатра, - объясняет Степанида. - Зато полиция приехала быстро, где-то через 3 минуты. Мужика поймали, так он еще какое-то время вырывался, кричал, что он сам охранник, и документы у него на оружие есть.

Примечательно, что мужчина словно бы копировал поведение героя фильма. Полиция, заполняя протокол, просила отметить стандартную в таких случаях формулировку о нецензурной брани, вот только стрелок палил по прохожим, не произнося не слова. Дело в том, что по сюжету у главного героя-киборга не установлен голосовой модуль и он весь фильм молчал.

Как рассказали во владимирской полиции, задержанный стрелок уже находится в суде.

- Мужчина проходит по статье о мелком хулиганстве, - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Владимирской области Анна Басова. - Материалы по делу уже в суде, мужчине грозит либо штраф от 1000 рублей до ареста на 15 суток.

Напомним, что «Хардкор» режиссера Ильи Найшуллера снят в очень специфическом стиле — полностью от первого лица с помощью камер GoPro. Весь фильм - это 1,5 часа кровавых перестрелок драк, погонь, взрывов и прочего насилия. В общем, как говорится, впечатлительным, кормящим и беременным лучше не смотреть.

ЧПИнтересное