Премия Рунета-2020
Владимир
+17°
Boom metrics
Общество21 августа 2015 9:51

Суд по освобождению Евгении Васильевой шел 40 минут

Дружными усилиями дело отложили до 25 августа
Повторное слушание о прошении Васильевой на УДО пройдет 25 августа

Повторное слушание о прошении Васильевой на УДО пройдет 25 августа

Фото: Архив "КП"

Самый большой зал Судогодского районного суда (рядом с этим городом Владимирской области находится колония, где сидит Евгения Васильева) вмещает не больше 20 человек. А на рассмотрение прошения об УДО скандальной экс-чиновницы одних журналистов пришло больше 60. Плюс любопытные местные. Поэтому народ рассадили в соседних комнатах и холле, и поставили экраны с прямой трансляцией из зала.

Еще до начала заседания, назначенного на 10 утра, от московских адвокатов Васильевой пришла телефонограмма с просьбой отложить дело. Мол, ровно в этот день в Москве рассматривается апелляция на приговор, в которой участвуют все адвокаты и все подсудимые.

Фото: Петр СОКОЛОВ

- Как же так? - удивились журналисты. - Васильева же отозвала жалобу?

- Нет, не отозвала, - объяснили члены комиссии по правам человека при президенте, которые тоже ждали начала суда. - Ее апелляцию тоже будут рассматривать.

Тут же в кулуарах родилась «теория заговора» - мол, Васильева специально подала ходатайство об УДО на эту дату, чтобы все внимание привлечь к маленькой Судогде, а тем временем в Москве пересматривается приговор...Заседание началось с того, что судья Илья Галаган зачитал ходатайство Васильевой: рассмотреть дело без ее присутствия. А потом заявил неожиданное:

- Суд до сих пор, несмотря на запрос, не получил документов о том, что осужденная погасила весь ущерб, хотя в ее прошении эта информация есть.

Это тоже стало аргументом за перенос заседания. Плюс - представители Минобороны из-за московского заседания также приехать не смогли, а хотели. И тоже прислали просьбу отложить. Ну и в завершение прокурор тоже потребовал переноса заседания - мол, какое УДО, пока идет апелляция?

На все эти дружные просьбы о переносе ушло 40 минут, после чего судья принял ожидаемое решение - суд отложить на 25 августа.

Фото: Петр СОКОЛОВ

Вот только будет ли кого освобождать? Ждем итогов рассмотрения апелляции в Мосгорсуде.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Перед зданием Судогодского суда местная жительница Юлия Козлова вышла на одиночный пикет с плакатом против освобождения Васильевой.

Фото: Петр СОКОЛОВ

- Никто меня не просил и не нанимал, я сама! Я за справедливость! Вор должен сидеть в тюрьме, она так много украла, что по совести должна отсидеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Васильева во владимирской колонии моет полы в школе

Наконец нашлись люди, которые не только видели скандально известную заключенную, но и говорили с ней. (Подробности)

Евгения Васильева пишет из владимирской колонии: «Прошу оградить меня от общения с прессой»

Появились фото документов, написанных VIP-заключенной в Головино. Фотографии записок выложил в социальных сетях председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты Российской Федерации Антон Цветков. (Подробности)