Премия Рунета-2020
Владимир
+6°
Boom metrics
Происшествия12 августа 2015 15:00

Васильева во владимирской колонии моет полы в школе

Наконец нашлись люди, которые не только видели скандально известную заключенную, но и говорили с ней.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Похоже, фигурантка дела «Оборонсервиса» действительно отбывает срок в поселке Головино. Хотя до последнего времени у многих были сомнения.

- Наконец сегодня наши представители лично увидели Васильеву в колонии и поговорили с ней, - рассказал в эфире Радиостанции "Комсомольская правда" председатель общественно-наблюдательной комиссии Москвы, член Общественной палаты России Антон Цветков. - Как мы и предполагали, все с ней непросто: определили ее в хозотряд, это, конечно, мягко говоря, не швейный цех, где все остальные «впахивают».

По словам Цветкова, живет «вип»-заключенная в секции №3, где расположены комнаты с одноярусными кроватями на 8 человек, в данный момент вместе с Васильевой живут еще пятеро арестанток.

- В других отрядах вместе проживают около 70 человек, и многие спят на двухъярусных кроватях. Определена Васильева подсобным рабочим, конкретнее - уборщицей в школу (школа при колонии, где осужденные могут получить среднее образование — авт.). Естественно, в школе сейчас никто не учится, что там убирать? - заявил в эфире радио "КП" Антон Цветков.

В колонию Васильева, со слов Цветкова, действительно поступила 23 июля. Кстати, это же подтверждают и жители поселка Головино, где почти все — бывшие или действующие работники колонии. По их словам, существует возможность доставить заключенного на территорию «секретным» ходом, поэтому приезда Васильевой никто не видел.

- Не могу сказать, что каждый день, но понял, что довольно часто она сидит с 10 до 14 часов с адвокатом, видимо, поэтому и на обед потом ее отдельно водят, там он с 13 до 14 часов, - продолжает Антон Цветков. - А не нашли ее в прошлый раз в карантинном блоке якобы из-за того, что она была именно в адвокатском кабинете. Подчеркиваю, что все остальные заключенные, находящиеся в карантине, заявили, что они не видели тогда Васильеву и ее нет в этом самом блоке.

В хозотряд Васильеву поместили якобы «в целях безопасности». Кстати, на суд по апелляции, который должен был состояться 12 августа в Москве, Васильеву не возили. Сама она жалобу на приговор отозвала, но дело четырех других фигурантов должны были рассмотреть сегодня. Однако суд перенесли на 21 августа.

Читайте также по теме, "Отец Андрей - служитель церкви в Головинской колонии: «Васильева не выглядела несчастной»