Премия Рунета-2020
Владимир
+8°
Boom metrics
Общество7 августа 2015 13:30

Отец Андрей - служитель церкви в Головинской колонии: «Васильева не выглядела несчастной»

«Секретную» заключенную видели и узнали

Фото: Архив "КП"

Член общественной наблюдательной комиссии и одновременно священник, уже 17 лет служащий в храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, отец Андрей, в пятницу случайно встретился с VIP-осужденной Евгенией Васильевой.

- Я выходил из храма после окончания службы, а она как раз шла в сопровождении сотрудницы колонии в отряд, видимо, после окончания карантина, - рассказал отец Андрей. - Я ее узнал, поздоровался, но она мне не ответила, видимо, была занята - разговаривала с сопровождающей.

Храм святой великомученицы Анастасии Узорешительницы в головинской колонии. Фото предоставлено пресс-службой УФСИН

Храм святой великомученицы Анастасии Узорешительницы в головинской колонии. Фото предоставлено пресс-службой УФСИН

Евгения Васильева, по словам священника, была одета в точности как другие заключенные - клетчатый халатик, бейджик с фамилией и номером отряда, платочек на голове.

- И как она выглядела? - спросили мы отца Андрея. - Не исхудала?

- Я бы не сказал, - пояснил священник. - Она девушка статная, изможденной ничуть не выглядела. Конечно, человеку там находиться тяжело, но мне не показалось, что от нее исходит какой-то негатив. Спокойно разговаривала с воспитательницей, глаза в землю не опускала.

- А с вами она поговорить не пыталась?

- Пока нет. Но двери нашего храма всегда открыты для всех. И у Васильевой там есть все возможности для общения - и по телефону она может говорить с родными, и по интернету общаться. Все зависит от ее желания, ограничений нет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Евгения Васильева в колонии не берет передачи «от чужих»

Неделю назад разразился скандал вокруг бывшей чиновницы «Оборонсервиса» - якобы Евгения Васильева свободно гуляет по Москве. Это тут же опроверг председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков - мол, 23 июля Васильеву отправили в женскую колонию в Головино. (Подробности)

Интересное