Происшествия5 августа 2015 0:45

Подозреваемый в убийстве шестерых детей и жены задержан

Во время ареста он бросился с ножом на полицейского и был тяжело ранен в живот
Подозреваемый в совершении убийства шестерых детей Олег Белов скрывался в домике тёщи

Подозреваемый в совершении убийства шестерых детей Олег Белов скрывался в домике тёщи

Фото: Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

Около полуночи 4 августа в Коврове в результате совместных усилий сотрудников СКР, МВД и ФСБ задержан подозреваемый в совершении убийства шестерых детей Олег Белов. Известно, что в операции по задержанию участвовали бойцы СОБРа.

Напомним, что в Нижнем Новгороде в одной из квартир в самом центре города были обнаружены расчлененные останки шестерых детей и их беременной матери. Под подозрение следователей попал отец семейства Олег Белов.

Источник в МВД, сообщил, что Белова нашли в садовом домике, который принадлежал его теще. При задержании Белов бросился с ножом на одного из сотрудников, который, отражая нападение, выстрелил в него и ранил в печень. В тяжелом состоянии Белова увезли в больницу.

Скорее всего, в ближайшее время подозреваемого этапируют в Нижний Новгород, где он совершил самое тяжкое преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Семья Беловых до страшной трагедии.

Фото: СОЦСЕТИ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Подозреваемый в убийстве шестерых детей и жены мог расчленить и свою мать

Получив ориентировку на Олега Белова, следователи пошли с проверкой к его пожилой матери - Зинаиде Беловой, которая жила в Гороховце в трехэтажном кирпичном доме на окраине города. Пенсионерку в квартире не застали, и полиция отправилась на садовый участок, который принадлежал семье Беловых и располагался неподалеку от дома. Там полицейские и обнаружили свежевскопанную землю, а под ней - расчлененный на 14 частей труп пожилой женщины. (подробности)

Фото: СОЦСЕТИ

ПОДРОБНОСТИ

Отца, подозреваемого в убийстве шестерых детей, уже пытались лишить родительских прав, но не нашли оснований

В детский сад всех своих шестерых ребятишек всегда приводила мама Юлия. А 27 июля пришел отец. Один.

- Отвез жену и детей на дачу, так что пока в сад ходить не будут, - объяснил Олег Белов воспитателям (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отца шестерых убитых детей отлучили от адвентистской церкви за прелюбодеяние

Олег Белов родился в Гороховце, а в 1992 году принял здесь крещение в церкви христиан-адвентистов седьмого дня.

Члены общины церкви адвентистской церкви из Гороховца помнят беглого отца как спокойного, уравновешенного человека, но со странностями. Он нигде не работал, жил на пенсию по инвалидности, которую ему определили из-за психического заболевания.

- Я его хорошо помню, - рассказал пресвитер церкви Александр Зимин. - Добродушный был парень, общительный. Поначалу все у него было хорошо, изучал Библию, участвовал в жизни церкви, но потом прелюбодейничать начал. А у нас с этим строго. (подробности)