Происшествия4 августа 2015 23:33

Подозреваемый в убийстве шестерых детей и жены мог расчленить и свою мать

Соседи убитой Зинаиды Беловой говорят, что он выносил из квартиры ее тело по частям

Фото: СОЦСЕТИ

- Мы Зинаиду с воскресенья не видели, - рассказали жители дома на окраине города Гороховца Владимирской области. - Зато в понедельник утром видели ее сына, Олега, который несколько раз выходил из дома с какими-то сумками.

52-летний Олег Белов разыскивается по подозрению в убийстве своей семьи - беременной жены и шестерых маленьких детей. Получив ориентировку, следователи пошли с проверкой к его пожилой матери - Зинаиде Беловой, которая жила в Гороховце в трехэтажном кирпичном доме на окраине города. Пенсионерку в квартире не застали, и полиция отправилась на садовый участок, который принадлежал семье Беловых и располагался неподалеку от дома. Там полицейские и обнаружили свежевскопанную землю, а под ней - расчлененный на 14 частей труп пожилой женщины.

- Вероятно, это мать Белова, но точно можно будет сказать только после экспертизы, - сообщили в полиции.

Возможно, именно тело убитой женщины выносил из дома в сумках и пакетах подозреваемый. Тогда, в понедельник утром, еще не было известно о нижегородской трагедии, и Беловым никто не заинтересовался. С ним вообще соседи практически не общались.

- Олег с матерью переехали в Гороховец лет 15 назад, вроде бы из Владимира, - рассказала соседка Беловых Нина. - Они были замкнутые очень, вообще ни с кем не общались. Зинаида, правда, верующая была, адвентистка, иногда с нами все-таки заговаривала. Мол, ваши иконы неправильные, выкините их, поставьте наши. А Олег даже не здоровался, глаза отведет и мимо пройдет.

- А отец у него был?

- Ни разу не видели и не слышали. Они вдвоем приехали, и никакие родственники их никогда не навещали.

В полиции Гороховца рассказали, что никаких историй и происшествий за Беловым не числится. Ни драки, ни "хулиганки".

- Он вроде даже на учете не состоял нигде, мы и не знали, что он больной, - говорят правоохранители.

Олег нигде не работал, жили на пенсию матери да на его пенсию по инвалидности. Однажды, лет 8 назад, стал появляться с девушкой. Это и была Юля, его будущая жена. Потом, в 2009 году, перебрался к ней в Нижний Новгород.

- Олег с женой иногда навещали мать, но редко, два-три раза в год, - рассказывает соседка Людмила. - Как-то приехали с первым ребенком, я попыталась с ними заговорить - мол, как зовут малыша, во сколько ходить начал... Но они нелюдимые такие, отвечать не стали.

В последний год Олег приезжал к матери один, без жены. Тоже нечасто - раз в два-три месяца. Но и не настолько редко, чтобы его появление показалось соседям подозрительным.

Видимо, Белов провел в Гороховце ночь с понедельника на вторник. Возможно, даже в квартире убитой матери. Во всяком случае, утром во вторник, 4 августа, его видели на станции покупающим билет на электричку в сторону Владимира.

По всей Владимирской области в полиции введен усиленный режим работы, полицейские дежурят на всех автовокзалах и железнодорожных станциях.