Общество4 августа 2015 16:45

Отца шестерых убитых детей отлучили от адвентистской церкви за прелюбодеяние

До того, как уехать к своей будущей жене в Нижний Новгород, Олег Белов жил в городе Гороховце Владимирской области

Сейчас Олега Белова разыскивают нижегородская полиция и Следственный комитет из-за убийства его шестерых детей и супруги.

Напомним, что в Нижнем Новгороде в одной из квартир в самом центре города были обнаружены расчлененные останки шестерых детей и их беременной матери. Под подозрение следователей попал отец семейства Олег Белов.

Он родился в Гороховце, а в 1992 году принял здесь крещение в церкви христиан-адвентистов седьмого дня.

Члены общины церкви адвентистской церкви из Гороховца помнят беглого отца как спокойного, уравновешенного человека, но со странностями. Он нигде не работал, жил на пенсию по инвалидности, которую ему определили из-за психического заболевания.

- Я его хорошо помню, - рассказал пресвитер церкви Александр Зимин. - Добродушный был парень, общительный. Поначалу все у него было хорошо, изучал Библию, участвовал в жизни церкви, но потом прелюбодейничать начал. А у нас с этим строго.

Прелюбодейничать у адвентистов не обязательно означает изменять жене. Достаточно просто вступить в половую связь, не будучи женатым. А встречался в тот момент Олег Белов как раз с будущей женой. Ездил к ней в Нижний Новгород. В итоге, его исключили из общины за нарушение седьмой заповеди - за прелюбодеяние. И, как говорят, в церкви, в 2009 году он уехал к любимой в Нижний Новгород. В гороховецкой общине предполагают, что пара поженилась как раз потому, что появились дети.

- В Нижнем Новгороде он тоже ходил в церковь, но не как член общины, - сказал Александр Зимин. - Говорят, курить начал. Это у нас тоже не приветствуется. Еще, насколько я в курсе, у него были психические проблемы. Какое-то заболевание. Но что конкретно, я не знаю. В церкви это никак не проявлялось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Получив ориентировку на Олега Белова, следователи пошли с проверкой к его пожилой матери - Зинаиде Беловой, которая жила в Гороховце в трехэтажном кирпичном доме на окраине города. Пенсионерку в квартире не застали, и полиция отправилась на садовый участок, который принадлежал семье Беловых и располагался неподалеку от дома. Там полицейские и обнаружили свежевскопанную землю, а под ней - расчлененный на 14 частей труп пожилой женщины.(Читать далее)