Общество

Евгению Васильеву могут перевезти в колонию в Головино

Однако пока фигурантка дела «Оборонсервиса» находится в Москве в СИЗО
Евгения Васильева

Евгения Васильева

Фото: Евгения ГУСЕВА

На днях кто-то пустил слух, что осужденную на 5 лет экс-главу имущественного департамента Минобороны РФ Евгению Васильеву видели... разгуливающей по Москве. Глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков опроверг эту информацию, сообщив, что Евгения Васильева еще 23 июля доставлена отбывать наказание в женскую колонию в Головино (Судогодский район Владимирской области).

Напомним, Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», хищением денежных средств этого акционерного общества.

Однако и эта информация оказалась не соответствующей действительности.

Фото: Евгения ГУСЕВА

- До тех пор, пока приговор не вступил в законную силу, Васильева не является осужденной и не может быть отправлена к месту отбытия наказания, - пояснили нам во владимирской общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан. - Только после того, как суд рассмотрит ее жалобу, и если оставит приговор в силе, Васильеву отправят в колонию.

Рассмотрение апелляции назначено на 12 августа. До этого срока Васильева останется в Москве, в СИЗО. Однако женская колония в Головино действительно рассматривается как одно из возможных мест отбытия наказания - там сидят впервые осужденные женщины.