Без вести пропавшего солдата нашли под Белой Церковью

Фронтовик Петр Семенов погиб под бомбежкой в 1943 году
Изменить размер текста:

Петр Иванович Семенов в 1941 году жил в селе Гавриловское Суздальского района, работал в колхозе. Даже успел поучаствовать в советско-финской войне. И чудом остался жив. Но на этом испытания не закончились.

26 июня 1941 года мужчину призвали на фронт. Он ушел, оставив жену с тремя детьми.

- А в ноябре на свет появился я. Отца своего я так никогда и не увидел, - печально говорит Николай Семенов, четвертый ребенок бойца.

Петр попал в стрелковый батальон. Сначала отступали на восток, потом на запад. Солдат Семенов дошел до Украины, где в 1943 году под Белой Церковью был ранен. После госпиталя эшелон повез его в часть вместе с остальными бойцами. Но тут началась бомбежка.

- Мама получила извещение, что отец пропал без вести. Но буквально прошлой зимой племянница отправила запрос в центральный военный архив Подольска. И выяснилось, что мой отец погиб во время этой бомбежки. Спасибо однополчанину, который его похоронил, - рассказал Николай Петрович.

В архиве сообщили, что солдат Петр Семенов, участвуя в боях за Украину, был награжден медалью «За боевые заслуги». Теперь соответствующее удостоверение бережно хранится в семье Семеновых.

- Мне бы, конечно, очень хотелось съездить на Украину и найти могилу отца. Но как туда поедешь сейчас... Страшно. Когда-то наши люди там погибали, а сейчас для Украины мы враги, - подчеркнул Николай Петрович.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также