Премия Рунета-2020
Владимир
+1°
Boom metrics
Общество22 апреля 2015 22:00

Будни владимирской таможенной службы: орехозамещение и охота за яблоками

Поставки товаров из Украины во Владимирскую область за год сократились на 50 процентов

Совсем перестали завозить к нам украинские кондитерские изделия, какао-масло и какао-пасту. И вообще, сладости от санкций пострадали больше всего. Например, на фабрику «Ферреро» во Владимирской области перестали завозить миндальные орехи из Америки. Для производителей это стало проблемой, ведь орех в любимых народом конфетах «Рафаэлло» должен быть строго определенной формы и размера! В конце концов подошел миндаль из Чили, так что сластены не почувствуют разницы.

Внешнеторговый оборот области в целом сократился в новом году, по сравнению с этим же периодом в прошлом, на 29 процентов. А это, ни много ни мало, 127,2 миллионов долларов!

О том, как обстоят дела сегодня на Владимирской таможне поведал ее руководитель Алексей Архипов.

- Но при этом в федеральный бюджет поступило на 1, 2 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. Спросите, почему? Причина в низком курсе рубля. Торговля ведется в долларах, а потому и сумма получилась больше, - пояснил главный таможенник региона.

Еще несколько раз владимирские таможенники «ловили» яблоки, по внешнему виду очень похожие на польские, на которых уже давно наложен запрет на ввоз. Но вот, правда, экспертизы этого не подтверждали. Несмотря на внешнюю схожесть, яблоки оказались «уроженцами» других стран.

Интересное