Цена сыра «на месте» - 1000 рублей за килограмм любого сорта и вида.
После того, как английский иммигрант, ныне российский фермер, пожаловался Президенту России на сложности в сельском хозяйстве, интернет-сообщество радостно обнаружило, что сыр производства Джона Кописки в Москве продается по 1800 рублей за килограмм.
Действительно, агроферма «Богдарня» - это не только сельская усадьба для туристов, но и мини-производство эксклюзивных продуктов - маленькими партиями, в основном на заказ.
- У нас все сыры делаются только из натуральных продуктов и являются ручной работой, - сказали в фермерском хозяйстве «Богдарня». - Поэтому, естественно, они стоят дороже тех сыров, что продаются в сетевых магазинах. Чтобы понять, насколько непросто сделать сыр, мы даже организовываем гастрономические туры. Есть однодневные, где можно просто посмотреть, как делается сыр, а есть трехдневные. В нем участник тура сможет сделать сыр самостоятельно.
Цена сыра «на месте» - 1000 рублей за килограмм любого сорта и вида. А вот московские перекупщики делают свою накрутку - видимо, спрос позволяет.
Кстати, и молоко на ферме дороже, чем в сетевых магазинах — 100 рублей за литр. Во владимирских магазинах литр идет по цене от 40 до 80 рублей. Кроме того, на ферме продают мясо. Продукцию из телятины можно купить по 500-800 рублей за полкило.