Общество16 апреля 2015 15:40

Александровский ветеран попросил у Владимира Путина квартиру к 70-летию Победы

Василий Илларионович Ерохин, участник Великой Отечественной войны, оставил свое видеообращение на сайте
Обращение к Владимиру Путину жителя Александровского района Василия Илларионовича Ерохин, участника Великой Отечественной войны

- Я и моя супруга, Елена Никитична Ерохина, ветераны Великой Отечественной войны. Мы 64 года живем в различных служебных квартирах. Я поставлен на очередь в Министерстве обороны для получения государственного жилищного сертификата. Обещали его дать минимум через два года, когда нас не будет в живых. Очень прошу ускорить получение жилищного сертификата, сделайте нам, пожалуйста, подарок к 70-летию Победы.

- Я отвечу и Василию Илларионовичу, и другим ветеранам, которые имеют право на получение жилья. Мы когда начинали эту программу в 2008 году, мы исходили из того, что должны предоставить квартиры 25-35 тысячам ветеранов, по предварительным заявкам регионов. На сегодняшний день жильем обеспечена 281 тысяча ветеранов. На это мы направили 308 миллиардов из бюджета. В этом году должны обеспечить еще 10 тысяч, и останется еще пять. Несмотря на такое резкое увеличение нуждающихся, мы приняли решение довести эту работу до конца.

Я так понимаю, проблема в том, что вы жили в закрытом городке. Мы сделаем все, чтобы ваша проблема была решена.

ОФИЦИАЛЬНО

Вице-губернатор Михаил Колков:

- Ситуация сразу же оказалась на особом контроле у губернатора Светланы Орловой. И она сумела договориться с Министерством обороны о том, чтобы ветеран как можно быстрее получил жилищный сертификат. По последним данным, его должны прислать до 20 апреля. После чего Василий Ерохин получит квартиру там, где и хотел — конкретно, в Подмосковье.

Интересное