Общество

Во Владимире исчезнет целая улица?

На улице Варварка на днях сгорел последний дом

Фото: Петр СОКОЛОВ

Обычно мы замечаем, как улицы появляются, прирастая новыми зданиями. А старые улочки уходят незаметно, теряя в борьбе со временем своих последних солдат — дома. Так случилось и со старинной владимирской Варваркой. Долго на ней держался последний деревянный дом № 18, но в марте сгорел без надежды на восстановление. Теперь во Владимире адреса «Ул. Варварка» больше не существует.

Неужели и сама Варварка навсегда исчезнет с городской карты? На этот вопрос нам ответил руководитель пресс-службы администрации Владимира Александр Карпилович.

- Хозяин участка, на котором стоял сгоревший дом, имеет право в течение трех лет подать в городскую администрацию заявление о разрешении на строительство нового здания. Если этого не произойдет, судьба улицы будет решаться в топонимической комиссии, в которую входят как чиновники, так и краеведы, историки и другие ответственные специалисты. Варварку мы сохраним в любом случае.

Других улиц с одним домом в областном центре нет. Но это пока - на многих старинных улочках дома исчезают по одному, пока не закончатся совсем.