Общество14 ноября 2014 1:00

Закрытие владимирского «Автоприбора» откладывается

Роструд считает незаконным сокращение работников владимирского завода.

Об этом федеральное ведомство сообщило на своем сайте. В пресс-релизе сказано, что уведомления об увольнении выданы с нарушениями. Во-первых, конкурсный управляющий не уведомил в письменном виде профсоюзную организацию. Во-вторых, сокращаемым не были предложены имеющиеся вакантные должности (хотя не понятно, о каких должностях идет речь, если завод закрывается полностью). В-третьих, в бумагах не было указано основание увольнения. В связи с этим уведомления подлежат отмене, а конкурсный управляющий должен быть привлечен к административному наказанию.

Напомним, работники завода-банкрота должны были быть сокращены уже 18 ноября. Однако теперь этот срок, скорее всего, сдвинется на несколько месяцев. Правда, есть нюанс. Конкурсный управляющий Александр Багров может оспорить решение Роструда и попытаться доказать свою правоту. Если успеет.

Вчера представитель конкурсного управляющего приезжал из Москвы во Владимир для участия в неких переговорах, которые, якобы, проходили и на заводе, и в областной администрации. Однако никаких комментариев прессе он пока не дал.

Законность увольнения автоприборовцев проверяет и владимирская горпрокуратура.