Происшествия4 ноября 2014 15:00

Во Владимире горел клуб "Моника Белуччи"

Празднование хэллоуина остановил пожар

Фото: Предоставлено пресс-службой МЧС России по Владимирской области

Посетителям клуба на Студеной Горе в ночь с 31 октября на 1 ноября обещали «главный блокбастер года». Не обманули. Эта реклама привела в «Монику» несколько сотен владимирцев. Некоторые из них, как и положено в таких случаях, пришли в нарядах героев ужастиков и с пугающим гримом на лице.

Поначалу всем действительно было весело. Но под утро (по данным МЧС, было это в 4.15) «нечисть» почувствовала запах дыма. Загорелись шторы, огонь перекинулся на декорации.

- В это время еще продолжалась продажа входных билетов. Люди, только-только купившие билеты, заходили в клуб, а навстречу им бежал поток молодежи изнутри, - рассказал Илья Архипов, оказавшийся в ту ночь в клубе. - Нужно отдать должное охране клуба, эвакуация была организована очень хорошо. Без давки и криков.

В клубе в тот момент было более 300 человек. При этом почти никто не стал штурмовать гардероб, чтобы забрать свою одежду. На улицу вышли прямо в хэллоуинских нарядах. А некоторые парни — с голым торсом.

Пожарным позвонили сразу же. Первые огнеборцы примчались на место уже через две минуты. Приехали и вызвали подкрепление. В итоге, всего пожар тушили 79 человек и 30 единиц техники, в том числе автолестницы (клуб расположен на 7-8 этажах). ГИБДД на какое-то время перекрыло дорогу. Пожар ликвидировали к семи утра. Никто не пострадал. Как оказалось, сгорел только один зал клуба.

Вскоре в соцсетях появилось объявление от организаторов клуба: «Сегодня Работаем в Обычном Режиме, но временно без караоке-зала. Так что подпевать лучшим хитам будем на барной стойке».

Кстати, все куртки и шубы, оставленные в гардеробе во время «главного блокбастера года», уже возвращены хозяевам.

А что же с причиной пожара? По сообщению МЧС, это «неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц». Но как рассказывают сотрудники клуба, «неустановленное лицо» уже найдено. Это некий молодой мужчина, который захотел пошутить и поджег шторы.

КСТАТИ

Когда еще во Владимире горели ночные клубы:

9 марта 2006 года - «Фреш 44» на пересечении улиц Большой Московской и Гагарина. На пожаре никто не пострадал. Впоследствии клуб (точнее DJ-кафе) закрылся. Позже, в 2010 году, его бывшего хозяина Михаила Зиновьева посадили за торговлю кокаином.

7 сентября 2010 года - «Небеса» (ночной театр, располагался в здании бывшего кинотеатра «Факел» на проспекте Строителей). Пожар обошелся без пострадавших. После ЧП и последующего ремонта клуб проработал всего полтора года.

ЧПИнтересное