Общество28 октября 2014 1:00

В пробке на Ерофеевском спуске во Владимире виноваты любители фастфуда

Несмотря на то, что заездные карманы для автобусов на Ерофеевском спуске построены, в сторону Загородного парка по-прежнему образуются пробки

А ведь потрачено более семи миллионов рублей. Кто виноват и что делать? Тему обсудили в эфире радио «Комсомольская правда» (104,3 FM).

- К расширению я отношусь положительно. Деньги потрачены не зря, - уверен слушатель Сергей. - Но водители автобусов не всегда заезжают в карманы. Нужно, чтобы там некоторое время подежурил гаишник и поучил их.

В областном управлении ГИБДД на это ответили, что соответствующие письма уже направлены во все транспортные предприятия, автобусы которых останавливаются «под мостом». А скоро на место отправят и патруль ДПС. Всех нарушителей обещают штрафовать. Так постепенно и наведут порядок.

Еще одной проблемой по мнению читателей является полустихийная парковка возле «Макдональдса». На нее пожаловался слушатель Алексей. Мол, любители фастфуда идут в «Макдоналдс» и даже не понимают, что их автомобили перекрывают и тротуар, и часть дороги. В итоге пешеходы вынуждены бегать по проезжей части, а водители — стоять в пробке. С этой проблемой нам пообещали разобраться в мэрии.

- Вообще в этом месте существует официальная парковка. Но она рассчитана на две-три машины, а не на то количество, которое там постоянно стоит, создавая всем препятствия, - пояснил пресс-секретарь горадминистрации Александр Карпилович. - Этот вопрос мы обязательно рассмотрим на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.