Boom metrics
Звезды29 сентября 2014 22:00

Во Владимире завершился театральный фестиваль «У Золотых ворот»

Какое впечатление осталось у жюри? Об этом они рассказали на встрече с губернатором Светланой Орловой

Фото: Катерина КАРПЕНКО

Евгения Симонова, народная артистка РФ, председатель жюри:

- Этот фестиваль был очень сильным, уровень спектаклей — высоким, атмосфера — удивительной. Спектакли представили разными, но в центре каждого из них были актер или актриса. Меня порадовало, что при всем разнообразии форм было продемонстрировано умение работать с артистом, внимание к актеру, в спектаклях не было режиссерского беспредела.

Нина Мазур, член международной ассоциации театральных критиков:

- Мне приходится видеть много международных фестивалей, но ваш фестиваль в этом созвездии по справедливости занимает почетное место. Организация фестиваля уникальна, а программа замечательная. Вам есть, чем гордиться, господа владимирцы! В сравнении с любым другим театральным фестивалем вы не только выдерживаете конкуренцию, но и даете фору.

Валерий Подгородинский, театральный критик:

- В широкой палитре спектаклей я увидел изменения в театральном искусстве. Для меня самым ценным стало замечание, что выжигаемая прежде воспитательная функция театра все же жива. Я видел, как уходил зритель после спектаклей - он уносил с собой взгляд на существовавшие прежде и вытесняемые сейчас нравственные устои, задумался о нравственных критериях, к которым мы постепенно возвращаемся. Это самое главное.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

- Для нас очень важно, что этот фестиваль прочно обосновался во Владимирской области. Сюда приезжают театры из других регионов, и члены нашего жюри могут помочь молодым дарованиям из малых городов, которые вступают на нашей сцене. И, конечно, фестиваль — это расширение наших возможностей. Будем делать все, чтобы артистам у нас в гостях было комфортно.

КультураИнтересное