Boom metrics
Общество28 сентября 2014 22:00

Бассейн на улице Мира во Владимире откроют с опозданием на месяц

Небольшие недоделки остались снаружи

Фото: Петр СОКОЛОВ

- Перезвоните чуть позже, пытаюсь разыскать подрядчиков! - попросил Сергей Абрамов, директор «Городского центра здоровья». - Сегодня должны были начать остекленение, да что-то ни одного рабочего не вижу...

На календаре 25 сентября. По плану, открыться главный городской бассейн должен был еще в начале месяца. Масштабный ремонт шел тут все лето. И работать действительно было над чем: у бассейна в прямом смысле слова вываливалась наружу стена. Ее поддерживали подпорками еще с прошлого лета. Да и потолочная штукатурка над бассейном то и дела норовила осыпаться на головы юных (и не только) пловцов, даже сетку защитную натянули для безопасности.

К радости горожан, деньги на ремонт бассейна у городских властей нашлись: на реконструкцию стены и замену окон выделили около 4 миллионов рублей. После летнего перерыва владимирские пловцы мечтали о первых осенних заплывах в отремонтированном бассейне. Но не тут-то было.

Фото: Петр СОКОЛОВ

- Открытие задержали из-за субподрядчика, который не установил вовремя стеклопакеты, - пояснил Сергей Абрамов позднее (уже, видимо, разыскав-таки подрядчиков). - Это сложное тонированное стекло, которое для нас изготавливали в Казани. Первую партию прислали бракованную, пришлось отправлять эти стекла обратно, отсюда и задержка. Но все остальное уже полностью готово. Бассейн даже заполнен водой и отфильтрован. Останется только нагреть воду, и мы поплывем!

Небольшие недоделки остались снаружи, по большей части они связаны с благоустройством территории, так что на пловцов они никак не повлияют. Чего не скажешь о потолке над бассейном, который так и остался не отремонтированным...

- В следующем году ремонт продолжится: мы починим потолочные перекрытия над бассейном, фасад и восстановим кое-где плитку,.На это уже выделено больше 2 миллионов рублей, - рассказал директор «Городского центра здоровья». - А в этом году записавшихся в группы здоровья уже много, причем запись продлится аж до 6 октября. Так что мы уверены: основная масса пловцов останется с нами.

Фото: Петр СОКОЛОВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Во владимирском твиттере появилась пара фотографий с комментарием: «Мы ждем новый бассейн во Владимире. Срок строительства закончился, а вид стройплощадки - на фото». Спортивный центр с универсальным игровым залом и плавательным бассейном на Суздальском проспекте, судя по табличке, должен быть сдан в августе 2014. На самом деле там только зачатки котлована. Очередные подрядчики подвели?

- Это долгострой с большой историей, - пояснил Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ. - Глава администрации Андрей Шохин принял решение, что город начнет финансировать эту стройку самостоятельно. В этом году, согласно контракту, который заключен с подрядчиком - компанией «Вертикаль-Плюс», будут установлены специальные сваи (452 штуки) и бетонные основания для будущего фундамента. Это первая часть контракта на сумму 12 миллионов рублей, их выделили из бюджета Владимира. Наша дальнейшая задача — тесное сотрудничество с Министерством спорта и получение федерального софинансирования.

Ведь потянуть этот мощный и дорогой проект в одиночку городу будет непросто. По плану в будущем спорткомплексе будут универсальный спортзал на 762 места, два бассейна - 25-метровый взрослый с пятью дорожками и детский для обучения плаванию.

Ну что ж, обещанного, как говорится, три года ждут...

ФОТО Петр СОКОЛОВ

Интересное