Boom metrics
Общество15 сентября 2014 22:00

Акция "ледяных ведерок" собирает деньги на красногорбатскую школу

Глава Селивановского района принял вызов ледяного обливания
Кадр из видео

Кадр из видео

Встретить на улице женщину с пустым ведром — это не к беде, а к пополнению счета благотворительной организации! Захватившая интернет акция Ice Bucket Challenge докатилась и до Селивановского района. Его находчивый глава предложил с помощью обливания ледяной водой из ведра помочь местной школе.

- Я принял эстафету от главы Ковровского района Александра Клюшенкова, - рассказал Сергей Лебедев, глава Селивановского района. - В акции меня смущало то, что ее придумали американцы и переводить средства нужно было в долларах, а не рублях. Так что мы решили переформатировать акцию обливания ледяной водой и обратить внимание на нашу проблему — покупку оборудования для Красногорбатской школы. Мы бы хотели купить в школу интерактивные доски, установить в каждом классе современное оборудование. Понятно, что угнаться за современными технологиями очень сложно, так что мы будем исходить из финансовых возможностей.

Сергей Лебедев принял вызов не в одиночку, а в компании трех своих заместителей, чтобы можно было передать эстафету как можно большему количеству людей. Облившись ледяной водой, глава и его замы передали эстафету выпускникам школы, которые должны «подтянуть» и своих одноклассников. Отозвались уже 13 человек, в том числе семья Сафоновых — водой облились и родители, и две дочки — ученицы школы. Итого в красногорбатской вариации Ice Bucket Challenge приняли участие уже 17 человек.

На счет школы поступило 7500 рублей. Конкретной суммы, которую нужно собрать, нет. Как говорится, чем больше — тем лучше. Но, к примеру, один интерактивный стол для логопеда стоит 500 000 рублей.

- Дело в том, что капитальный ремонт школы, который сейчас ведется, не подразумевает закупку оборудования, - пояснил Сергей Лебедев. - Там ремонтируют здание и коммуникации. Но по закону деньги на закупку современного оборудования для школы не закладываются в смету.

Напомним, школе, построенной в 1956 году, грозило закрытие, и родители обратились за помощью к главе региона. На капремонт школы деньги выделили из областного бюджета — на восстановление здания потратят 106 миллионов рублей. Эта сумма нашлась после письма к губернатору Светлане Орловой.

КОНКРЕТНО

Если вы хотите помочь собрать деньги для Красногорбатской школы, можете прислать видео с обливанием на адрес post@gorbatka.ru. Квитанция для перевода денег на сайте портала «Горбатка.ру» - http://gorbatka.ru

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чего зря воду лить?

Глава районной администрации Вязниковского района Игорь Зинин хочет превратить «ледяной» вызов в мусорный. Правила схожие, тоже надо переводить деньги на благотворительность. Только вместо обливания холодной водой участнику флешмоба предложат собрать на улицах своего города ведро или пакет мусора, выбросить его в контейнер и заснять происходящее на видео. Следующий шаг - передать привет трем добровольцам - уборщикам.

Сейчас руководство района более детально продумывает условия флешмоба. Скорее всего, первыми на улицах Вязников уберутся чиновники.

Интересное