Премия Рунета-2020
Владимир
+7°
Boom metrics
Общество12 сентября 2014 22:00

Светлана Орлова объявила войну змеям

Поводом стала смерть ребенка от укуса гадюки в Гусь-Хрустальном районе

Фото: Петр СОКОЛОВ

12 сентября губернатор Светлана Орлова проинспектировала пожарную часть на улице Горького во Владимире. Глава региона не только осмотрела музей, тренажерный зал и новую технику, но и пообщалась с рядовыми огнеборцами.

После пожара в «Сохо» проверят все рестораны

- Как наш город? Меняется? - спросила она у парней, облаченных в термозащитные костюмы.

- Конечно. Он стал намного ярче. И главное — дороги лучше, - ответил ей один из пожарных.

Орлова тут же подхватила дорожную тему и рассказала парням о скором начале строительства Лыбедской магистрали.

После экспресс-инспекции губернатор приняла участие в заседании, посвященном итогам пожароопасного сезона. Она поблагодарила сотрудников МЧС за то, что этим летом они справились со своими задачами на отлично. И попросила сейчас, после недавнего пожара в кафе «Сохо» в центре Владимира, тщательно «проверить рестораны и кинотеатры». После чего лучшие огнеборцы получили от Светланы Орловой грамоты и наручные часы.

Будем ловить змей

Во время своего выступления перед пожарными губернатор заявила о намерении бороться со змеями. Связано это с недавним случаем в Гусь-Хрустальном районе, где от укуса змеи умерла восьмилетняя девочка.

- Я узнала, что у нас огромное количество змей. Больше, чем положено. Но ими никто не занимается. И даже в бюджете нет такой строки. И специалистов таких нет. Мы в следующем году обязательно заложим деньги на это и изучим вопрос, - сказала Светлана Орлова.

Уже позже, в ходе общения с журналистами губернатор призналась, что сама тоже боится змей и собирается создать целую систему по снижению опасности от них. Истреблять всех гадюк никто не собирается. Речь идет только об ограничении их численности.

Интересное