Boom metrics
Общество14 августа 2014 22:00

Во Владимире нашли альтернативу пожароопасным летающим фонарикам

Наш город станет одним из первых мест, где устроят безопасное световое шоу - в небо взлетят сотни светодиодных шаров.

Они — альтернатива горящим китайским фонарикам, запуски которых в регионе запретили. Как-никак пожароопасный период: в лесу и без них возгораний хватает. И вообще эти фонарики - головная боль спасателей: то на балкон залетят, то в дереве запутаются.

А световые шары безопасны. По крайней мере, с точки зрения пожарной охраны. Светятся они за счет светодиода - прикрепленный к низу шара, он будет ярко его подсвечивать. Светодиод работает на мини-аккумуляторах, которых хватает на 12-24 часа. Горит ярко, а так как запуск планируется после заката, зрелище будет впечатляющим. Стоит эта радость 100 рублей.

Чтобы принять участие в шоу, надо купить билет, который потом обменяют на светящийся шар. Билеты продают в лофт-кафе «Некафе» (Большая Московская, дом 11) заранее или в день запуска.

В группе в соцсети Вконтакте под мероприятием подписались больше 250 человек, еще 400 пока не решили точно, пойдут или нет. И только один из подписчиков задался вопросом: «А они тоже потом страшными ошметками будут валяться везде по округе?»... Ну а что? Красота требует жертв.

КОНКРЕТНО

Шары запустят 15 августа в 22:30 во дворе лофт-кафе «Некафе» (Большая Московская, дом 11).

Интересное