Boom metrics
Общество8 июля 2014 22:00

Зеленый ослик во Владимире влетел в копеечку

В этом году на улицах города рекордное количество клумб - больше 50 клумб

Фото: Петр СОКОЛОВ

Поселились во Владимире и новые жители — два павлина, ослик и гербовой лев. Тоже цветочно-растительные.

- Эти вертикальные конструкции — идеи наших мастеров, - рассказала Мария Шашкова, директор ООО «Зеленхоз». - Мы сделали их в городе впервые. Хотелось создать что-то интересное, удивить жителей. Около ДК Молодежи появятся необычные клумбы в виде больших шаров из цветов, а на откосе вдоль улицы Добросельской уже готова клумба в виде книги и лиры — эти тематические цветники мы создали в честь Года Культуры.

Над созданием фигур трудились четыре мастера. Создание фигуры-конструкции занимает три недели. Потом макет заполняют перемешанной с мхом землей и декорируют цветами. Не сложно догадаться, что все эти усилия стоят недешево. Во сколько же городу обошлись эти чудо-фигуры?

Фото: Петр СОКОЛОВ

- Создание цветочных фигур очень дорого! - призналась Мария Шашкова. - Больших вложений требует создание конструкции, растения, которыми оформляются фигуры, тоже дорогие. Нужны и земля, и мох. Затрат очень много. Пока мы даже не просчитывали полностью стоимость одной фигуры.

Планируют мастера «Зеленхоза» создать и еще одну цветочную фигуру - глобус диаметром два метра. Этот подарок городу появится около Центра спортивной медицины по дороге с Большой Нижегородской на улицу Луначарского.

Цветники будут радовать глаз лето и всю осень до первых заморозков. На следующий год их нужно будет засаживать заново. Хоть цветок в их основе - седум - растение многолетнее, наших суровых зим пережить он не в силах.

Интересное